考试作文600字
“叮铃铃……”上课铃声响了,数学老师端着一叠厚厚的试卷。哇,是四面卷啊!一道道题目,一个个空格、括号挤满了整张试卷:又是考试,又是考试,数学老师的脑袋里是不是只装着考试两个字呢?算了,算了,老师给我们考试是想测验我们的学习成绩,我们必须认真地在规定时间内完成试卷,才能表现出自己优秀的一面。
我从笔袋里抽出一支笔,拔开笔帽,开始答卷,呀,填空题不是很难嘛!区区几个空格小兵,怎能难倒我?我挥起武器——笔,“刷刷刷、刷刷刷……”,空格小兵们没反抗几下,就已经被我解决了!
迎面而来的是选择题和判断题,选择题一个个字母兵朝我喊叫:“快来选我小A吧!”“不不不,别听它的,应该选我小B,才不是质数呢!”……到底选哪个好呢?噢,对了,老师上课讲过,既不是质数,也不是合数,我应该选B!
完成了选择题和判断题,接下来是我不擅长的计算题,还一定要用简便方法计算。完了完了,这是我弱项中的弱项呀!怎么算不通呀?是不是我算错了?算了,再算一遍吧!又是无限小数,这道题上辈子跟我有仇吗?再过二十分钟,不管考好了没,统统交卷!算了,我还是不要算了!唉!
接下来登场的是终极大boss——应用题!时间不多了,我得赶紧开战!第一道题带着武器——方程式,向我调戏:“嘿嘿,敢来挑战我吗?”我敢!我拿起笔,开始列式。是这样算吗?不可能!那要怎么算呢?时间一分一秒的过去,眼看再过十分钟就要交卷了,我真是比热锅上的蚂蚁还要急,还是先绕过这题,解决下一题吧!
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,该交卷了!考试的滋味可真是又苦又急,这次考试一定会考砸了,唉,回家该怎么办呢?……