考试作文
人生,好比一场考试。从你出生的那一刻起,命运之神便庄严地交给你一摞试卷,郑重地告诉你:“做好它,直至生命终结."先做填空题,因为人生和社会有太多的空白需要自己去填写;再做选择题,在对于错、是与非之间进行着并不轻松的选择,我们要用心去避那些困扰着我们视线的纷乱繁杂、似是而非的假象;还要做判断题,在真与假、美与丑、善与恶之间,用理性和良知去判断应该如何去做;最终要做思考题,让我们体会人生的行动轨迹。漫长的人生中充满了机遇和挑战,合格的人就继续向更高更远的目标前进,走一条丰富多彩的人生旅途。而不及格的人就逐渐被落下,甚至还会一蹶不振,一直停留在原处。人生如考试,不仅要考你的能力,还要考你的意志。刘翔,一个怀着梦想的青年人,他带给我们这个华夏民族太多的喜悦和惊喜。他凭着自身卓越的跨栏水平以及优秀的心理素质,在一次又一次的大赛上取得优异的成绩,给中国增光,让义勇军进行曲一次又一次在世界多地的田径比赛场上奏响;居里夫人,一个在一生中两次荣获诺贝尔奖的女科学家,她为世界的科技发展做出了巨大的贡献,给人类留下了宝贵的财富。对于她来说,一次又一次的实验就如同一场又一场的考试,但她却能成功地过关。是什么让她成功的呢?是她那坚忍不拔的意志,是那超乎常人的意志让胜利之门为她打开。人生如考试,不仅要考一个人的能力,还要考一个人的意志和品质。要想走出一条成功的人生道路,就要不断地通过每一场考试。卓越的能力,坚定的意志是打开成功之门的钥匙。但愿我们每个人都能拿到这把钥匙!