考试作文
一学期就要结束了,老师通知我们即将要进行基础知识验收,这几天要住紧时间复习,听到这个消息,我忽然意识到期末就要到来,这让我的心里怦怦直跳。
晚上写完作业后,我拿出了期末冲刺卷认真做起来。在妈妈的帮助下,基础知识我是一遍又一遍练习,很快绝大部分已经掌握。不会的习题,妈妈讲两遍后我还是不太会,让我再重复讲一遍,顿时呆头呆脑不会说,当时我心跳加快,满脸通红,脑子一片混乱,瞬间成了结巴。趁着模糊的记忆,磕磕巴巴的讲了一遍,妈妈狠狠地瞪了我一眼,又耐心的讲了一次。
连着做了几天的试卷后,基础知识考试的铃声敲响了。我是既紧张又害怕。拿到卷子后,我大概看了一遍,基本都做过,瞬间有了考九十分的信心。钢笔上试卷上飞舞,顺手极了!
忽然发现最后一道题有点难,又似曾相识,妈妈曾将讲过这道题型,当时我没有认真听,这可怎么办?心里七上八下,忐忑不安……
做过的题目又不会了。老师和妈妈都不会放过我的,一定会受到地狠狠批评!这时的我,着急地手心直冒汗,额头也流出了汗珠。这时的我特别后悔,真想回到考试前,彻底弄懂这道题的解题思路,后悔啊后悔啊……
几天后成绩出来了,考了九十四分。经过这次考试,我明白了台上三分钟,台下十年功的道理。以后遇到不会的问题要多问,了解意思,明白思路,不能混水摸鱼,欺骗别人就是欺骗自己。