考试后作文
今天考完试,明天就要发卷子了,我心里很担心,也十分紧张。
“焦淑斐,数学99,语文98分,考的不错啊!”我兴奋的大叫着,“什么你怎么知道的?”耳边传来妈妈如雷贯耳的声音。猛地一下睁开眼睛,发现妈妈歪着身子扭着头用怀疑的目光看着我,好像在审犯人一样:“做梦了吧?说梦话了。”妈妈提醒道:“今天可真是你要发试卷的日子。”哦!原来我做了一个梦。
唉,我想我到底考多少分呀?我一边想这个问题,一边刷牙、洗脸。吃完早饭背书包向学校走去。刚到教室里,就看见老师抱一大堆试卷走进来,用严厉的声音说:“怎么搞的,这次考倒数第一,真丢人”。老师用怀疑的表情看着我说:“焦淑斐,数学67、语文89。”顿时,这个声音像一条虫子钻在我的心里、耳朵里,难受极了。
我走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳叫,好像在笑我,一阵寒风吹来,树上的叶子飘落下来,正好落在我的脸上,像刀割一样,路上的行人也好像用一种嘲笑的眼神盯着我,他们心里好像在说,这孩子怎么考得那么少,肯定是不好好学习的孩子……
我好不容易一步一步挪回到了家,回家后妈妈问:“到这次考多少?”我吞吞吐吐地说:“数学67、语文89。”说着说着我的眼睛湿润了,妈妈见我哭了,温和地抚摸着我的头说:“没关系,下次努力就行了,妈妈不怪你,加油哦!”听到妈妈的安慰,我的泪水如断了线的珠子落下来。妈妈天天这么辛苦,我却考这么少,心里十分伤心。
经过这次考试,我下定了决心要好好学习,长大孝敬爸妈。