考试作文400字
今天下午期中考试的第二科,也是我最有把握的一科——科学。
我坐在位置上,拿起卷子一看,呀!有几道题没见过?我把心一横:管他呢!先把会做的做完再说。
考场上,同学们都在聚精会神的做题,除了听见钢笔写字的“沙沙”声,就连一根针掉在地上的声音也听得见。我过五关,斩六将,一道道题让我给破解了,正在一步步向终点迈进时,被一道选择题给困住了,它就像一只“拦路虎”突然跳出来。
我左手托腮,两眼微闭,紧张的思索:这道题选A呢还是选B呢?尽管我绞尽了脑筋,那躲在记忆角落里的,似乎很熟悉的科知识,就是百度不到……
考试结束的时间快到了,我对这个选择题还是拿不定主意,我拼命地思考着,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
是填果皮和胚芽?还是果皮和种子?这时,我听到右边的王奕轩自言自语。
噢!他也是这道题不会做,我心里在想。但马上又听到他轻轻地自问自答:“对,这道题老师讲过,应该是‘果皮和种子’填B!”
听了他的话,我也豁然开朗了:对呀!老师就是讲过,我怎么没想到?我一阵窃喜。可就在挥笔写答案的时候,老师严峻的面容,父母严厉的目光在我脑海中浮现------做人要诚实,诚实是金啊……
最后,我把试卷交上去了,那个题的答案写的是A。
考试结束,我问了同学,那道题的确是选择B。可我不后悔,因为在这次科学考试中,我通过了比考试本身更重要的考试------心灵的考试。