考试作文400字
今天就要发期中考试卷子了,只见语文老师拿着一沓子试卷走了过来,我心里忐忑不安,想着自己会考什么样呢?试卷下来了,我看了看我的分数,103分,不是我的理想成绩。
错题不多,类型分为三种,第一种:语言表达题。我表达的意思不明确,打了半对,扣分,给的格没填满,也打了半对,扣了分。第二种:判断题。判断题只错了一道,是在阅读短文中的一道题,我没有认真读题,导致我选错。第三种:作文。爸爸看了我的作文,说我这篇作文写的有点幼稚,没有什么感情,虽然改卷的老师只给我的作文扣了一分,但我要自我反思。除了这三种以外,我的正确率还蛮高的。
这三种类型,错的还是挺亏的,特别是语言表达题,要是我能在表达方面更进一步,会更好。如果我能再认真方面再上一层,会更棒。只要我的作文水平上提高自己,会更完美。
要知道,细节决定成败,我要改掉我粗心的坏毛病,在做题的过程中认真审题,细心读题,把题目看准,看清楚。尽量不出现会的题做错的情况。
以后,我要做到下面这些要求:多读课外书,掌握课外知识。做题的时候认真审题,写作文时,要看好要求后再写,字数要达标。作业认真检查,不得马虎大意……
我相信,只要我努力学习,我就能进步,分数就会一次比一次高,在期末,我一定可以考出一个理想的好成绩。