“天呐,星期五报分数了,你着不着急呀?我好像看见你考了95分呢”四(2)班的小信通宋欣急急忙忙的跑进教室里对王薪如说,“什么?”我连忙跑到宋欣面前,着急的问:“宋欣,你知道我考了多少分吗?快告诉我!”宋欣摇了摇手说:“我没看到。”就走到旁边去了。
等了等,在这短短的时间内,我感觉好像过了一百年,终于,激动人心的时候就要到了,我边走边想,会是90分或91分呢?不,我更希望我能考到95分,不知不觉地来到了教室门口,语文老师抱着一大堆卷子走了进来,开始报分数了,张婕90分、高歌84。5分……我听到老师点我名的时候,我竖起了耳朵,但是,我听到的是高歌84。5分,我的心情由晴阴,非常伤心,为什么不能考个好成绩,让老师大吃一惊,让同学羡慕,让爸爸妈妈眉开眼笑呢,当天晚上我对着星星月亮暗暗发誓:“从明天开始,我一定会好好学习的,一定要让所有的人惊喜。”
从这次之后,我下定了很大的决心,以后,我要争取把每篇课文背上,生字词要背上默上,课前预习,课后总结复习,学习如逆水行舟,不进则退,我要把这句言时刻记在心上。