考试后的作文
语文试卷一发下来,我大跌眼镜。我语文才考了90分!这次考试我挺有把握的,心想这次能进前五名,还能考98分以上,结果名落孙山了。呜呜呜呜呜……我仔细看我的错题,呀,怎么这么马虎呀,我竟然把鸡冠花的冠加上点,要知道我经常写一些自编故事的时候经常写冠军,没见的那一次写错,可这次怎么就写错了!我又看到了一个错题,我差点喷出血来,原来马虎的我把一面镜子写成了一把镜子,好倒霉耶!
我看了看自己的作文,满脸疑惑不解,甚至有些愤怒,减了三分呀!老师让背的好开头我用上了,我的每一个自然段里最少有两个比喻句和五个好词好句,怎么就减了三分呀!我的目光落到了作文的结尾,老师给我圈起来了,可能是我的结尾写得不和开头呼应或者是写得有点简单才扣了这么多分吧。唉,原来作文的每一句话都是那么重要,回家我要背背好的结尾。
这张试卷告诉我们:对待任何题都要认真、仔细,往往你不经常错的题会在这里写错,相反,难一点的字会在这里写对。写作文不要以为开头和内容还就行了,还要写好结尾。就跟老师说的一样:有些老师懒,直接看你的开头、结尾、字体,还有字数的数量来给你评分。