难忘的考试作文
打开记忆的闸门,许多事像潮水一样的向我涌来,有令我开心的、令我伤心的,还有令我害怕的,但是那次KET考试令我至今想起,记忆依旧深刻。
那是一个星期六下午,我坐在车上,紧紧地捏住准考证,去参加KET考试。很快车子就到了考点,我边走向考场边想:我不会考砸吧?要不然同学都会嘲笑我!不会不会,要是我通过了,我的英语就有初中水平啦。我虽然这么想,但心里还是很忐忑不安。爸爸好像读懂了我的心思,便安慰道:“相信自己,你只要认真仔细答题,就一定可以考好!”爸爸的一番话,让我心中的紧张消除了几分。但离考场越来越近,我还是感觉心都跳到嗓子眼。
我进到了考场,监考老师开始讲考试的要求、规则,然后发卷子。我的心跳的更厉害了,好像有只小鹿正在乱撞呢!拿到笔试卷,我扫了一眼,发现许多题自己会做,心情便放松了一些,立刻埋头写了起来。
突然,一道难题出现在我眼前,我停下笔,苦思冥想了起来,可想了好久也没有想出来。此时,我的头上冒出了豆大的汗珠。我在心中说:“冷静,冷静,仔细想,一定可以想出来的!”文章中一句话提醒了我,令我茅塞顿开,立刻把它的答案填了上去。
一个月以后,爸爸一回到家,便拿着成绩单对着我挥舞。我屏住呼吸,仔细听着爸爸一个字一个字蹦出的话:“周鑫喆,优秀!”我一把夺过成绩单一看,不由得欢呼雀跃,“我是优秀,我是优秀……”