考试后的作文400字
紧张的期中考试过后,迎来的是发卷时间。
老师拿着一沓试卷走进了教室,说︰“让大家都听听自己的分数!”说完,让彭苗苗上台念分数。这时,我的心一下子提到了嗓子眼,我吓坏了。我到底能考多少分啊?如果考的不好那该怎么办啊?我看看四周,发现同学们都在七嘴八舌的议论着。这是我的心像打鼓似的咚咚咚直跳。“彭可…分…”彭苗苗大声地念着,“冉芮宁,95分!”“哇!”全班发出赞赏的声音。“砰!砰!”雷鸣般的掌声响了起来。喔!冉芮宁95分哎!这也太厉害了!我能考多少呢?80几分、90几分、或者不及格,再或着考40几分?我那颗忐忑不安的心越跳越快,我都不敢想下去了。“彭桢,96分!”彭苗苗念。突然,绝对是突然。我简直不敢相信,我掐了一下自己,以闪电般的速度跑向讲台。拿下试卷,看着试卷上方的“96”,我顿时心花怒放,这是我的试卷吗?不会改错了吧?我居然考了96分哎!我看了看这来之不易的分数,我像渔人雾海中望见灯塔一样,又像庄稼人久旱逢雨,心里那股乐劲儿哟,真不知该怎么形容了。出了教室,我感觉花儿在灿烂的微笑,鸟儿在快乐地欢叫,我的心情啊,像吃了蜜一样甜。
这次,我在考试中取得了好成绩,但是我要认真学习,极度认真,才能在下一次考试再取得理想的成绩。