考试作文
第一协奏曲:得知消息
“同学们,明天将进行区统考,这可是难得一见的荣誉,你们一定要争光!至少语文一定要达到130分。”老师的话如同晴天霹雳般砸在我们头上。
区统考!!!满分150若你能拿到120已经是万幸了,130根本就是老师存心为难我们啊!
第二协奏曲:复习
这几天,同学们都来得格外早。就连那些平时经常迟到的同学都会提早半个小时来上学。
他们急急忙忙放下书包,交完作业,然后就赶紧抽出自己的课本或者是笔记本开始背默,要知道,区统考才不是靠运气,靠的可是真真实实的能力啊,若你不抓紧时间复习,后果可是不堪设想。
看,此时此刻,再也没有哪一个人是在嘻嘻哈哈地和别人说笑,所有的人都在认认真真地举着课本大声朗读或轻声背诵。还有一些人在两人一组听写。他们的脸上不再有平时玩笑时的不正经,取而代之的是专注、认真、一丝不苟……
我忽然想起了什么:我光顾着看大家复习,而自己却什么也没做。我连忙将语文书拿出来,一遍遍地背着文言文。我再一次偷偷扫了一眼大家,只见有的人高昂着头,脸上洋溢着得意的笑容。肯定又是在幻想着有一个好成绩,然后接受同学们的羡慕和老师的夸奖。唉,我怎么老是看别人啊?还是先管好自己吧!再过半个小时就要进入考场了,教室里的奇人更紧张,也是人更慌乱了。此时,读书声、笔尖沙沙的声音、文具滑落的声音……响成一片。
第三协奏曲:开始考试
随着一阵清脆的铃响,我们踏着沉重的步伐走向考场。
唉,我有一种不祥的预感,这一次……
监考老师发试卷了,我一看见试卷上密密麻麻的字,头瞬间变大——天哪,这还是正常人能在一个小时之内完成的量吗?
开始答题了。这道题不会,跳过吧……啊,这道题怎么又不会?跳过……这道题……貌似是老师讲过的,可是怎么算的?记不清楚了,跳过……半个多小时过去了,我终于勉勉强强写完了整张试卷。
看着自己蒙的一个个答案,我不禁苦笑:记得老师说过,区统考差不多相当于外国语面试时的难度。照这么说,外国语若能考上,那简直就是痴心妄想。
尾声
考试结果我们都知道了。
对于这一次的考试,我有喜有悲。喜的是,我考了全班第一,全年级总排名第二十一。悲的是,这确确实实是外国语面试的难度,甚至还要简单一些。
当我重新抬头仰望天空时,眼中的迷茫早已不复存在。
既然如此,那我明天,还要向前努力呢。