考试作文
考试离创新期末只有零天了!好紧张呀!这不,我一早就起了床,刷刷牙、洗洗脸、吃早饭,一看钟都七点半了!妈妈和我一起冲下楼,把“宝来”打开,妈妈说:“快上车,要迟到了!”我一下子打开车门,一屁股坐了下去,妈妈系好安全带,把车发动起来,就向绣花巷小学驶去。一到小学门口,我便火速冲上楼,找到五(2)班,坐在那个我熟悉得不能再熟悉的座位上。八点十五分,手捧一大叠卷子的语文尤老师大步流星地走上讲台,唾沫四溅了半天才发下卷子。哇!量好大啊!整整四面,而且有作文,我吐了吐舌头,拿起笔,开始写。ok,搞定了,尤老师不紧不慢地走了过来,瞧了瞧我的卷子,笑了笑,唉,谁知道他葫芦里卖的是什么药啊?收卷了,几位组长收好卷子交给了尤老师,尤老师依然抱着一大叠卷子走了出去。第二节课考数学,数学老师“赵老大”同样抱着一大堆卷子进了教室。拿到卷子一看,天哪!这数学卷子怎么也是四面呀!望着卷子上蜘蛛网似的题目,我只好拿起笔,做了起来,现在只能听见写字时发出的“沙沙”声了。哎呀!这题咋做呢?我的心从胸口跳到了喉咙口,心跳速度从每分钟75次加速到每分钟100次,嘿,这“老猴子分桃”好像在哪儿做过,我在大脑中搜索着,对了!就是这样做的······交卷时间到了,有的同学刚刚准备交,又好像发现了什么错误匆匆加上了几笔交了上去;有的同学慢吞吞地走上去交卷子,出教室时还恋恋不舍地看上两眼;还有的同学交上卷子以后,回到座位上拿着铅笔盒乱摇,嘴里说:“天灵灵,地灵灵,佛祖,佛祖,快显灵,保佑我考个好分数吧!”我呢,我的心“扑扑”地跳着,一步跨上去交了卷子,便立刻跑到教室外的走廊上大口大口地喘着粗气,吐掉了心里的“紧张气”。啊!这真是一个紧张的上午!