难忘的考试作文400字
“失败乃成功之母”,我也可以说,“错误是正确的必经之路”,正是有了那次不应该的“错”,给了我严重的警告,让我至今难忘。
记得那是一个盛夏,班级里举行了一次数学单元测试。一拿到卷子,我连题目也没有看,便飞快地答起题来。不一会儿,就在同学们还纷纷忙着“埋头作战”的时候,我已经“脱颖而出”了!回头一看墙上的时钟,哈!离收卷的时间还有20分钟呢,又一次刷新了自己的最快考试记录,我不禁一个人在座位上得意起来,开始飘飘然的幻想起来,“这次数学考试肯定得100分,是第一名,同学们羡慕我、老师表扬我、父母夸奖我,哈哈哈……”然后很自然的拿出那块纯白色小橡皮,开始琢磨起它来,于是接下来的20分钟里,我几乎都没瞄过那张卷子。
第二天,刚踏进教室门,瞬间感觉气氛不对,一抬头,就发现数学老师凌厉的目光已经锁定在我的身上,我不禁吓出冷汗,唉!摊上大事了。颤巍巍的走到座位,只见昨天考的卷子正安静地躺在课桌上,上面一个大大的“92”刺眼极了。沮丧、失望、惊讶,这些词语都不足以形容我当时的心情,“又算错”、“没写解”卷面上老师的评语深深戳痛了我,我的情绪跌到谷底,不禁为之前自己对待这次考试的态度而内疚不已。
接下来的事情大家都能想象得到了,学校被老师狠狠批评了一顿,回家接受了爸妈的再次教育,但从此以后,我牢牢地记住了那次的教训,它时刻提醒我,不能骄傲、自满和粗心大意。