考试后作文300字
“叮铃铃——”上数学课了,只见老师抱着一沓厚厚的试卷走进教室,眼里带着笑意。我放心了,不用说,这次考试我们一定是考得很好了。
不一会儿,试卷发下来了。拿到试卷的同学喜笑颜开,我也急忙打开试卷。当那鲜红的分数映入我的眼帘时,我不由得愣了一下。怎么回事?我怎么才得98分?哪里做错了?我的目光在试卷上扫了一遍,终于停留在错误的地方。有一道选择题,是求环形里面的圆与外围的环形的面积比,可我由于粗心,求环形面积时忘记减里面圆的面积了,不错才怪!因此白白扣掉了2分。我拿来同桌的试卷一看,100分!我再一看前桌的试卷,也是100分!我顿时感到非常惭愧。我想:我们都是同一个老师教的,为什么他们能得100分,可我却没有得100分?原因是我太粗心了。可仅仅是粗心吗?一定是我没有记牢知识。老师只是负责讲课,背记知识是学生自己的事,老师也管不了。唉!我能怪谁呢?只能怪我自己,我心里充满了自责。
找到了错误的根源以后,我顿时感到豁然开朗。我将改正我的错误,以后认真学习知识,牢记知识,争取下一次考试取得令自己、家长和老师都满意的成绩!