考试的作文
那天,我真的很激动、很高兴,因为那一天我撞上了幸运女神,事情是这样的:
那是一个星期五上午,数学老师竟在体育课时“突然袭击”——考试。发卷子之前,数学老师让我们复习一分钟,复习时,我心不在焉地看着,书都拿反了。很快,一人名分钟到了,数学老师让我们开始考试。我一看,题目太简单了,我便飞速地做着,可偏偏半路杀出了个程咬金——几道难理解的判断题,我想了好一会儿也没有想出来,便随便打了“对,对、错、对、错”几个答案。又过了一会儿,考试结束,我也如释重负般得轻松了下来。
下午,我来到了学校,只听见同学们在纷纷讨论,我好不容易才挤了进去,一打听,才知道他们是在议论班上唯一考了满分的人是谁?陈志鹏说:“可能是陈欣吧,她可是数学科代表。”我的同学朱勇臣马上反驳道,“怎么可能?她那个暴力女不可能得满分。我觉得应该是陆晓杰,他的数学可好了!”我也说:“嗯,应该是陆晓杰吧!”……过了好久产,数学老师来了,他说:“现在我来报一下分数,曹凡98,周欣悦87,朱勇臣85,冯伟72,……哦,忘一个,陈阳,100。”我听到这个分数,简直惊呆了,紧接着就跳了起来。在放学的路上,我高兴得叫喊着不停,“100.100,我五年级的第一个100哦”
啊!这个分数对于成绩一般的我来说,真是一个能力的突破!不过说实话,我还真对自己能考这个分数持怀疑态度。