考试的作文
“妈妈,可以去了吗?”我急促地跺着脚,十分着急,因为今天是我们跆拳道重要的升级考试!
下午一点,我们相聚在道馆,虽然还没到激动人心的考试时间,可道馆内已经聚集了许多人。我考试内容中的太极四章我还不太会,于是我一点儿也不敢马虎,细心地跟着教练学,可是我还是经常把中格挡和外格挡混在一起,毕竟外格挡以前还没学过,而且最多也只能练上40分钟。
40分钟过去了,我只记住了一丁点皮毛,最惨的是许多地方都还不太熟练,后来,王教练过来教我们了,不过只是练了一些腿法,这腿法我全会的,而且还很熟练。可太极四章我还没有把握,该怎么办呢?考不上又该怎么办呢?
不一会儿,下午两点到了,正式开始升级考试,可我心中还是忐忑不安,生怕考不上。过了一会儿,轮到我们绿带考了,绿带只有我们四个人,所以四个人一起考,最先的当然是太极四章,我一点也不马虎,努力地打着,到了最后,我心中庆幸没有忘记,就在这一刹那,我这么一个小小的分心,便使我漏了一个动作——上弓步!这么一个细微的错误也被考官看见了,没办法,只能依着考官的意思——重做一遍。这一次我再也不敢分心,最后终于完成了!
接下来是腿法,我轻松地完成了,只是在360度旋风踢时有点转晕了,差点摔跤。然后是韧带和体能训练,我顺利完成了;最后是实战,我只是和一个小女孩对战,不用多说,必胜无疑。
考好后我陪妈妈去利时百货逛了一圈,紧张的心情已有所缓解,回来坐电动车时我们顺便去问了经理和考官考试的结果,答案是令人长呼一口气的——通过了!
这心终于放了下来,这也意味着,下次再来上课时,我不再是那绿带水平了,而是绿蓝带水平了!
哈哈,我又升级了。