特殊的考试作文
稀奇,稀奇,真稀奇!今天的考试居然无人监考,这可是从来都没有的新鲜事呀!
周三下午,我们班举行了一场特殊的考试。“叮零零……”一阵清脆的铃声响了,考试开始了,胡老师满面笑容地走进教室,给我们发了试卷,对我们说:“孩子们,今天的考试老师不再监考,希望大家能自觉遵守考试纪律,考出自己的真实水平。”说完,她就走了。同学们你看看我,我看看你,有点不知所措。班长提醒大家“甭发楞了,赶快做题吧!”我们这才回过神来,赶忙低下头开始做题。
刚开始,教室里一片安静,大家都在埋头做题。过了20来分钟,有人就开始窃窃私语。后来声音越来越大。我看到有的同学在偷偷的翻书,有的同学在和同桌对答案,还有的同学在说闲话。我也有题不会,也想偷偷看看书。我把手伸进了桌斗里,摸到了语文书。这时我突然想到了学过的课文《钓鱼的启示》“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”想到胡老师说过“如果在无人知晓的情况下,你还能实践道德,才是真正的有道德。”想到这儿,我的脑子清醒了,毅然放下了书,重新开始了思考。
考试结束了,老师来收卷子。她望着我们,意味深长地说:“今天的考试,你及格了吗?”同学们听了,这才明白:今天的考试,不仅是对我们学习效果的检验,更是对我们道德品质的检验。
这真是一次特殊的考试呀!它令我们终身难忘!