考试作文400字
一转眼,半期考试到了,我又紧张又兴奋。
这一天,我来到学校,好像看到了四面挂着彩旗,在预祝我们取得优异的成绩。走进“四一班”这光荣的班级,看到了同学们在教室里玩,看来大家都复习的很好,我更加着急了,坐在凳子上,我专心读起书来,为半期考试做准备。
上课铃声“叮,叮,叮”的响了,老师走进教室,手里还拿着我盼望已久的试卷,老师提醒我们要认真思考,独立完成。老师把卷子递给我时,我身子缓缓的颤动着,然后迫不及待的动起笔来。
我做着做着,教室里寂安然无声,只有那正在思考的脑袋在活动,只有那沙沙作响的钢笔在说话。这时,一道题难住了我,我左思右想,把脑海里所有的角落都翻遍了,可是没有我需要的资料。没法儿,只好做下一道题了。
把卷子做完后,只听老师说:“还有20分钟。”我一听,心里更加焦急万分了,一看那空白处,(用角组词),深深地叹了一口气,这时我不由得背起了“白鹅”这一课。白鹅的步调从容,大模大样的,颇像京剧里的净角出场。我一想,对!净角!我终于想起来了!连忙填上,这时考试时间到了,我满意的交了试卷。
半期考试终于完了。以后我一定要好好复习,争取下次取得好成绩。