考试作文400字
“唉,今天晚上这顿打是少不了了。”我一边走,一边想,愁的眼泪都流下来了。因为今天的数学考试我又考了个不及格!唉——
回到了家,我爬在床上大哭起来,心想:这下可怎么办呀?爸爸、妈妈和我定下了一个规定:80分以下是“女子单打”;70分以下是“男子单打”;60分以下是“男、女混合打”。这下可惨了,今晚我要接受爸爸、妈妈的混合打了。我可怎么熬过这一关呀!
“咚,咚,咚。”传来一阵敲门声。我擦干眼泪,忐忑不安地走到门前,慢慢地把门打开,一看,是爸爸,我害怕极了,结结巴巴地说:“爸……爸爸,我们考……考试了。”爸爸严肃地说:“考了多少分?”我吓得低着头,像蚊子叫似地说:“考了5……5……59分。”我闭上双眼,心想,暴风雨就要来临了,奇怪,爸爸好一会儿没出声,过了一会儿,爸爸的声音突然变得柔和了,“没事儿,谁不都有个失败吗?再加油,爸爸相信你。”这是爸爸说的话吗?我往四周看了看,没有外人呀。“费凡,过去是我和你妈妈的不对,平时不注意辅导你,要到考试了,才心急,这几天,我们看了许多有关教育孩子的文章,才知道这些办法有多糟糕。爸爸向你道歉!”我突然“哇”的一声哭了,扑到爸爸的怀里,哭着说:“爸爸,是我不对,我让您和妈妈操心了。我一定会取得好成绩的。”“女儿,咱们一起加油。”
啊,我被爸爸的一番话激动得浑身是劲。我擦干眼泪,快步走向书房。