考试后作文
中段考试过去了,我们还不知道自己的分数,但听老师们讲了讲,我发现我做错了很多题。因此我又有了新的想法。
我打算:一、自己或别人号的重点,我要背熟。不然,到了考试时出了这个重点答不上来或答错了,都得扣分。这次考试品德,有一道题是填诚信是什么和什么的,由于我考试前没有背,就没有答,肯定会扣分的。以后,凡是重点我都要背。
二、多积累各种语文知识。以前我总是积累好词佳句,包括比喻句、排比句和拟人句等。这次考试语文,竟然出了一道题是给“捎”字换偏旁,要求写四个,我写了个“消灭”的“消”,“纸屑”的“屑”和“夜宵”的“宵”三个字,却还差一个想不起来没有填。以后我要多积累些形近字和易混易错字。
考试以后王老师给我们开了三服药,一、是扩大阅读面,二、是坚持每天写一篇作文,三、是每天坚持改正错别字。我要按老师的要求去做,争取期末考试考出更好的成绩。