考试作文600字
我的初一故事,好像早已开始。
第一个月;每天早晨,我总会背着一个装着七科教材的书包屁颠颠的走向校门,看着校门上的‘十七中学欢迎你’的字样。还真有点窃喜,不过,进了校门,到了班级,推开门,看到一张张陌生的笑脸,还真感到一点点的茫然,都是同学,但都那么生,为了尽快交上朋友,还真不能冷着脸,只得尴尬的向对方道声‘早安’,或者点头微笑一下,虽然有些不自然,但听到对方的回应时心里还是热乎乎的,
第二个月;冷不丁接受了额外四科的挑战,的确有些犯傻,呆呆的望着教材,傻傻的听着老师的讲解,最后还是一知半解,到了考试,大半的题还是让人挠破头皮也想不清,偶尔老师留了练习册,翻开脑袋便晕,想要抄答案,心中到底觉得有些不妥,只得像孔子老人家所曰的那样,不耻下问,问来问去,心中的疑惑解了,但有时,也会把同学问得一塌糊涂,只得几个人一头雾水的去请教老师,终于在老师的大了帮助下,把问题弄懂了,就这样。就这样,在答卷时,百分之九十的题都能答上了,看着四科的挑战迎刃而解,心中的一股股喜悦自当是不消说的,
第三个月;由于十二月即将来临,期末考试即将来到,课程皆以讲完,各科老师便开始测验我们的实际水平,美其名曰为测水平,是即便是考试,大考小考,来得急,一打打卷子放在眼前,这我们倒不怕,考砸又能如何?别人不小得便罢,老师就怕我们这么想,因为如此想,那还怎能上进?于是,又开始制作一张张大榜,目的:让我们知道自己在班中的水平,这方法不简单,与别人之手杀敌我们,怎说?水平差的,别人本不知,这一上榜,别人就发现了,不管走到哪里,你总能听到背后有人议论,“天啊,我还以为他学习挺好呢。其实也不过如此,”听到这些议论,怎能再不发奋?而此时;;老师的目的也达到了啦。
第四个月;紧张,繁忙的复习结束了,迎来了最后的大考-----期末考试。