考试作文600字
今天要进行体期末考试,因为老师提前发过通知,所以我们并没有感到奇怪,而是感到紧张。不过今天这场大雨却是我始料未及的。
下午上学时,外面还是淅淅沥的小雨,我在心中暗想今天肯定不考试了,不然还要让我们淋着雨去跳绳、跑步吗?这让我心中的一块大石头落了地。在走进校园时,我看到了体育老师,还对他说:老师,你看下雨了吧?看你还怎么让我们考?对体育老师说完后,我便神气地走向教室。
可我前脚刚到教室,老师后脚就跟了进来,并对我们说:今天去乒乓球室考试,大家快速下楼集合。听到这里,我心中咯噔了一下,身上也冒了些冷汗,刚刚的侥幸与神气瞬间荡然无存。
来到乒乓球室后,我们先做了一组热身运动,老师就给我们进行了分组,四人一组,一个人跳,三个人数。听完规则我就急了,因为近期跳绳一直跳不好,总是跳几下就断,而且一分钟最多跳80个,这可怎么办?我不仅在心中打了一个大大的问号。不过我并没有多余的思考时间,因为老师的哨声已经响过,同学们都飞速的跳动,手中的跳绳只有我不紧不慢的跳着,因为我害怕后面的体力不够,所以很省力,一边跳还一边数,79、80、81。,这时老师突然大喊,还剩30秒,这可把我吓坏了,因为这样下去肯定跳不够,所以我也不管三七二十一了,直接用了最快的速度跳了起来,终于随着老师的哨声响起,结束了。虽然手酸脚痛的,不过我以1分钟158下的跳绳个数得了满分,这让我十分的开心。
跳绳考试已过,我一定会加紧练习其它科目,使其它的科目再进步一些。