考试作文
那天阳光明媚,阳光暖洋洋地洒在地面上。我迈着大步走进学校,到了班级后,赶紧拿出政治的复习材料,开始最后的复习。
十分钟后,考试铃响起,音乐老师穿着高跟鞋,伴随着一阵“嗒、嗒、嗒……”的声音走进教室。很快,她将手里的两摞卷子分发了下来。我的心开始紧张了起来,这次的考卷会不会很难,背的东西会不会记不起来?
当考卷到手后,全班都开始埋头苦写,全场肃静,只留下“沙沙”的写字声与填涂声。刚开始的选择题很简单,我在心里暗自庆幸。过了一会巡查的老师来了,带着电子探测器,我们早已司空见惯,于是没多在意,继续答题。
当那个老师走到我身旁时,电子探测器发出来“嘀嘀”的声音,我先是被吓到了,后来脑海中闪过一个画面,早上我走得匆忙,手机直接被我放进了口袋里。
老师用严厉的声音打断了我的思路,“口袋里面是什么?”我瞬间慌了,怎么办?到底怎么办呢?考试时,我忘记把手机放进包里了,完了,要被处分了,死定了。我缓缓拿出口袋里的手机,然后哭笑不得地说:“我真的没有作弊,我保证,我忘记把它放到书包里了。”
这时,我明显感觉同学们的眼光头齐刷刷地看向了我,我的脸顿时变得通红。老师也很为难,还没等老师开口,我又继续为自己辩解道:“我没有作弊,不信的话可以调监控,我真的没有。”老师也不知道怎么办了,她按了我手机的锁屏键,屏幕亮了,我心想:完了,完了,这次是彻底完了,我手机没关机,死定了。于是,我把最后一丝希望寄托在后面的监考老师身上,我扭头看向了监考老师,巡查老师哭笑不得地问监考老师:“怎么办?”监考老师先看了看我,接着又看向了巡查老师,摇了摇头,无奈地笑了笑,因为她并没有看见我作弊,所以也很为难。
巡查老师看了一眼我试卷上的班级姓名,然后把我的手机放在讲台上后就走了。我在位置上坐立不安,心里老是想着这件事,于是草草地做完了题目。考试结束后,我怀着不安的心情走到讲台上拿回我的手机,监考老师严肃地说:“下次不要这样了,如果这是中考你就完了。”我使劲点了点头,可心里还是七上八下的。等到第二天早上,我悬着的心总算是放了下来,广播通报批评的名单里没有我的名字。老师最终还是选择相信了我。
诚信考试不仅是对自己负责,还是对所有的考生负责。诚信,是我们做人的原则,也是这个社会的通行证,我们应该将诚信进行到底。