考试作文
早晨阳光明媚,我早早地来到学校,因为今天要期中考试了,我既期待又害怕,这次考试对我来说很重要。“你现在是四年级了,是中高段了,不能再无所谓了,你必须要努力考出好一点的成绩!”妈妈的话一直回荡在我耳边。
开始考试了,第一场考试是语文,我认真地把语文试卷写完。因为时间紧迫,我只能简单地检查一遍,期待这次语文考试能考到90分。叮零零下课了,短暂的休息时间,紧接着就是数学考试。早晨在上学之前,妈妈一次又一次地嘱咐我:“做题的时候细心一点,特别是数学题目多读一遍,计算验算一下,数学一定可以考个90分以上的。”我牢记妈妈的话,在数学考试中,我仔细的读题,认真地做每道题,我也听妈妈的话做好了又验算,我心想这下数学一定能考个90分了,也好证明给妈妈看,我真的在努力了!上午两场考试就这样在不知不觉中结束了。
但事实与我的想象却完全相反!中午语文和数学分数就出来了。当语文老师公布我的成绩87分,我的心一下就凉了一半;当数学老师报出我的成绩89分时,我只想哭。心想:“为什么我的成绩这么差呢?我怎样告诉妈妈我的成绩呢?妈妈会是什么反映呢?”唉!下午还有科学和英语,我还得好好考。考英语的时候,我努力睁大眼睛,希望能看清每一个字母,真害怕自己看错了,做错了题。而做科学的时候就感觉力不从心,因为科学在家里我从来都没有复习过,一天考试结束,答案已经很明显了,这次期中考试我又考砸了!放学了,我背着书包走出校门,感觉今天的书包特别重,压得我腿都迈不开步子,在校门外等着妈妈来接我,越等越害怕,妈妈对我的要求不高,只要求我每门达到90分就可以了,可是我……低着头想着想着。
不知什么时候,爸爸来到我身边我都不知道,原来今天是爸爸来接我。爸爸不管我考试成绩怎样,他都会逗我笑,今天也不例外,虽然爸爸说话很幽默,但是我今天真的笑不出。因为妈妈那一关我还没过呢!我怀着紧张害怕的心情,在家里等着妈妈的到来。终于等到妈妈回来了。果然,妈妈的第一句话:“你今天考试怎么样?”妈妈话音一落,我的眼泪终于忍不住流了出来,看到我这个样子,妈妈就知道答案了。我也做好心理准备,等着她的惩罚了。但妈妈的态度就像我的考试成绩一样完全出乎我的意料。妈妈不但没有骂我反而安慰我鼓励我:“妈妈平时对你要求严格,希望你考试考得好一点,这一段时间你也一直认真复习,妈妈也看在眼里,我在乎你的态度,只要你有好的态度,相信你以后会越来越好的,相信自己!等试卷发下来以后,我们再看一看哪个地方我们没有做好,再加强练习一下,争取下一次考试有所进步,好吗?”听到妈妈这么说,我感激地对妈妈说:“谢谢妈妈!”这次考试让我太难忘了!