考试的作文
快考试了,快考试了,这场考试悄悄地降临了,它既如恶魔般令我害怕,又如一个小天使一样令我兴奋。
考试铃声响起了,这首动听的音乐在我心里也是一首悲曲。操场上越来越静,我们的心也越来越紧张了。一声口哨声伴随着老师发卷的声音,这场“戏”开始了。我先看了看发下了试卷,觉得这次的题目都挺简单的,我心里得意洋洋地笑了笑,心里像开了许多美丽的花儿,那叫一个灿烂。琳琅满目的题目让我看得目不暇接,我也开启了随便做题的模式,此时我心里只想的是妈妈会给我买一个玩具,还是会给我买许多好吃的东西的情节,心里好像挂了许多蜂蜜一样,任其滋润了我的心田。不一会儿,一个拦路虎在出现在我面前。我心里像蹦进了一只小兔子,又像一块大石头压住了,迟迟不能搬开。我心里十分焦急,这时我心里六神无主,如坐针毡,这下可怎么办呢?我焦急地在大脑里搜寻着解题的方法,突然,之前练习时做过的一道题浮现在了我的脑海里,和这道题有很多类似之处。我经过比较,把这道题的关键词想出来了,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
这次考试其乐无穷,是对我们面对困难的一种考验。我喜欢这样的考验,它磨砺了我的意志。难道你们不喜欢吗?