难忘的考试作文
期末前的一次数学模拟考试,徐老师抱着一大叠试卷走进了教室,大声说道:“同学们,我们今天来进行本学期最后一次模拟测试,请大家认真独立完成!”
老师迅速地把试卷发了下来,说道:“这节课下课时要把试卷交上来,做试卷时一定要认真仔细的答题,不许偷看同桌,现在开始答题。”我迅速地拿起笔,飞快地答题,做着做着发现有两道“选择题”我不会做,我急得像热锅上的蚂蚁一般团团转。我看了看时钟又看了看试卷,心想:我还是先把后面的题答完,再来看这道题吧。于是我又继续答起题来。
其它的题目都答完了,我又回到了这一题重新看了看,希望有“新的结果”。可是我绞尽脑汁都想不出来,突然想到了一个坏点子,故意把我的橡皮扔到了同桌的课桌底下,小声说道:“同桌,我的橡皮掉了,你能帮我捡一下吗?”同桌听完就弯腰开始帮我捡橡皮了,我一看偷看机会到了,我把脖子刚刚伸过去时,同桌一下子把腰直了起来,把橡皮递给了我,继续答起了题。看来我是看不了同桌了,那我得想一个新办法。
我灵机一动,脑海里又闪现出一个办法,偷看数学书,于是我悄悄地把手伸进课桌,可课桌里面的这本数学书像具有黏性一样怎么也拿不出来,又怕老师发现,我只好作罢。过一会我抬头看看四周,老师不在,太好了!这下我可以把答案尽收眼底了,考个满分好得意一下。可我转念一想:老师刚才说过了,要认真独立完成试卷,我这样毫不费力拿了满分,对学习又有什么帮助呢?这样一种没有益处和意义的满分,对自己又有什么帮助呢?虚假的分数会像一块大石头,重重地压在我的心上,让我于心不安。想到这里,数学书仿佛成了一个烫手的山芋,让我的手一下子缩了回去。哎!看来又“失败”了。
“丁零零,丁零零”下课铃声响了,我觉的还有最后一次偷看的机会,那就是在试卷传上来的时候再看看后面同学的答案。这时老师说道:“考试结束,请把试卷从后面传上来,后面的同学立刻把试卷递给了我,我快速地拿起笔正准备抄答案的时候,前面的同学一下把试卷拿起传了上去。
通过这次考试,我下定决心,在接下来的时间里一定要好好复习,在即将来临的期末考试中考出好成绩!