考试作文
今天是20xx年12月18日,再过大约不到20天我们就要开始考试了,又要进入紧张的复习状态了。
小学生们最不想干的事情就是考试了,因为只要一考试,自己的分数就会出来,万一没考好那回家可就惨啦!所以现在的小学生都非常的想逃避考试。因为只有这样,我们才不会知道自己考试的分数。不知道考试的分数爸爸妈妈就不会骂我们了。
但是同学们你们知道吗?这样做是不对的。就算自己考得很差但我们也不能去逃避。因为考试不仅是见证我们这一学期有没有学到知识,并且还是考验我们的胆量。如果你有胆量去考试,那比没有考是要好的多。
如果你考个好分数,那爸爸妈妈一定会表扬你,但如果你没有考好,也不要气馁。因为卷子上出错的题有可能就是你马虎出错的,所以说,只要认真仔细的再检查一遍,你就有可能会考出一个好成绩!
就算遇到了不会的题,那也不要老是纠缠的那一道题不放,继续往后做,卷子做完以后,再去思考你不会的那一题。
你们看,考试就是这么如此的简单,所以说,我们不必要逃避、不必要害怕考试,大胆的去尝试,就一定会考出一个好成绩!
虽然再过几天就要考试了的,只要我们认真的努力的去复习功课就一定会考出一个好成绩,加油加油,加加油!