考试作文300字
不知不觉中,我们的期末考试已近悄然生息地来到了。在考试的前一晚上,妈妈又开始了她的长篇大论:“婷婷啊,你可得记住了,考数学的时候,单位名称要看好了,化单位的概念一定要记牢了,写的答句千万不要漏字错字啊!语文的近义词和反义词千万不要看错,作文的句子一定要顺产,不能是病句啊!做英语的时候,万万不可粗心大意,千万不要……”
听着妈妈的话,我感觉我都快昏昏欲睡了。可是妈妈又硬生生地把我叫醒,又是陪着我读书又是陪着我做那些深奥的卷子。一直到夜深人静的时候,妈妈终于肯罢休。她也让我睡了个安稳觉,我也好好地休息了一下。
第二天的考试,我付出了所有的认真,把妈妈的话深刻地记载了脑海中。再也不粗心了,而是付出了十二倍的努力……
终于,成绩出来了。我的语文是96,数学是98,英语也不赖95分,都是令我满意开心的成绩。但是,我也知道这分数里面,有妈妈那么含辛茹苦地帮我辅导,梳理知识点的功劳,也有我辛苦地学习的功劳。不过我坚信有付出就一定会有回报!