考试作文300字
紧张而又严肃的考试正在进行中,我“刷刷刷”前四道大题全做完了,突然我脑海里茫然一片。咦这一道题我怎么没见过,学过的知识点也联系不上啊?脑子一下断片儿啦。我不知所措起来。
这时,我右边的李萌写完了,而且卷子就在我旁边耷拉着。我想我只要看一眼,我就……我看一下监考老师,他正踱步向后走,我想我看一眼他应该不会发现吧。可是我又一想,我如果看前面同学的答卷那就是抄啊!妈妈经常告诫我:要踏踏实实做人……可是我怎么想也不会,这道题该怎么办?是看还是不看这个问题,我心里一直在打架。
最后我想:还是不要看了,毕竟这样得到的高分数也不光彩。对,自己去想,不抄别人的。
正当我放弃看同学卷子答案时,我忽然想到了这一道题怎么做了。我想:真是幸运,我想起来了!
每当我考试不会时,我都心无旁骛。忍着想一想这道题是该怎么做,绝不会去抄袭别人。因为妈妈告诫过我要老老实实做人,不能投机取巧。