考试的作文
考试,对于我们这群小学生来说,到底来还是有些可怕的,因为它意为着考前要挑灯夜读;考试时会心跳加速,额头冒汗;考后会忐忑不安,‘翘首以待’心里像有个吊桶——七上八下。否则,怎么会有‘考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根’这句口头禅呢?这不,期末考试马上要来了,请大家倾听这考试三部曲吧!
第一部曲:心烦独奏曲
期末考试将要来临,各个老师都显得惊慌失措。瞧!上课了,我们的三位老师就像着魔似的,开始了填鸭式的教学方法。老师在讲台上眉飞色舞地讲着课本内容,可这样子却带来了让老师意想不到的场面:全班同学一脸无聊。那是当然,因为老师讲的都是课本里的,很少有新知识,可是如果不认真听的话,就会收到严厉的惩罚,所以,我们班的各同学都上演了现代版的‘悬梁刺股’,哎——真心烦啊!
第二部曲:崩溃交响曲
上课如此逼我们也就算了,连下课时间也让我们这些学生马不停蹄。刚刚上完无聊透顶的数学课,正打算在下课时间放松一下,让紧绷的神经松弛一下,无意之中发现A同学正在捧着书本一阵‘狂啃’“C=ΠD,S=ΠR*R,把一个圆拼成一个长方形,长方形的长等于圆的······”我走到他旁边,招呼了一声:“呦!今天你怎么这么勤奋呀?”A同学头也不抬地说:“你傻呀?下节课数学考试呀!考的是期末测评卷呢!”我一下子脑子放空了,简直语无伦次了。我的心理防线瞬间就被击破了,一阵崩溃啊!
第三部曲:绝望激扬曲
呵呵!几近绝望的我们终于耗到了最后一节课,想着放学后就可以不用再背着沉重的书包,可以休息的时候,我们就更加期待放学铃声的到来。可是,事实总是与幻想相反的,黑板上的公式,名人名言被替换掉了,取代它们的是密密麻麻的家庭作业!全班同学瞬间感受到透彻的绝望,一声又一声的尖叫与叹息以及抱怨声粉墨登场,啊~~~学校里要忍受无聊的功课,回家又要写山一般的作业,这还让不让人活了?
考试啊考试,你让大家讨厌你,却又让大家期待你,哎——等等,九点了?我得赶紧去写作业了,拜拜!