考试作文300字
上学期的期末考试,让我十分难忘!
平时成绩不太突出的我,希望期末考试能考五名,因为爸爸说,期末考到前五名就带我去桂林玩!可是考试临近,尽管我已经很认真地复习了,但是还是觉得要想达成自己的目标有点难度!我很苦恼,总是闷闷不乐的,妈妈好像看出了一些什么,就耐心地问我怎么了,我也就一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了笑着对我说:你有一颗上进的心,这一点妈妈替你感到高兴,但是如果你的目标给自己带来了烦恼,那么就说明定的目标不好,需要重新制定!最后在妈妈的帮助下,我决定把目标调整为9到14名,同时爸爸也提出只要我能达成目标,都带我去玩!出乎意料的是,最后我考了第五名,我非常的高兴!
那次期末考试让我明白了一个道理,不是所有压力都会变成动力,我们在学习的过程中要给自己一个合适的目标,那样才能保证有源源不断的动力!