难忘的考试作文
生活是一位老师,它总能教会我们很多道理,比如有一次我考试作弊。
那次,我们班像热闹的市场一样,“叮铃铃……”伴随着上课的铃声,同学们的说话声顿时变成了一阵阵翻书声,热闹的教室慢慢安静了下来。这时,老师迈着轻快的步伐走进教室,我看见老师抱着一沓卷子,我心想:老天保佑,这上面的题千万不要太难,我昨天可没复习呀。老师走上讲台说:“同学们,把数学书收到书包里,我们今天来一场数学小测试。”卷子发了下来,我随便看了一下,就开始答题了,时间一分一秒的过去,我终于做到了最后一题了,我一看,糟了,我不会!我想来想去,可没有一点思路。这时,我灵机一动,数学长江不是有这道题吗?而且我把答案写下来了!可转念一想:妈妈说不能作弊。可我不告诉妈妈,那样不就行了。我左看看,右看看,老师正好转过去了,于是我挺直了背,忐忑不安地拿着笔假装在写,左手却在课桌里掏,这本太厚了,不是,这本太薄了,不是,我有点着急了,啊!摸到了,真是太幸运了!我回忆着在多少页!我想起来了,在第二单元的第14页,我内心忐忑地把长江慢慢地抽出来,抽到一半时,我想:如果妈妈知道了怎么办?这不好吧!经过几分钟的思想搏斗,我决定看自己来做这道题。这时,老师说:“同学们,只剩15分钟了,快点写。”我一听,只有15分钟了,我的大脑飞速地转了起来,可是我想了好久,都没有思路,最后我放弃了那道题。
我虽然没有做完那道题,但是它让我知道了什么是诚信。