考试作文400字
我虽然才13岁,可是已“久经考场” ,每次的考试就像“四味瓶”,酸甜苦辣味味俱全。
酸——每当考试成绩出来时,看到同桌考试卷上一个个红勾勾,就像吃了话梅似的,酸到心里,酸过以后,就会加油再加油,吃饭倍儿香,学习倍儿努力。
甜——真是盼星星盼月亮,考试卷发下来后,心里暗暗高兴:哈哈,还好郭老师(外面的辅导老师)全部都提前教过!嘻嘻,真是天助我也啊!结果,成绩出来了,看到自己的分数那么高,心里就像吃了蜜一样,那甜味别提有多美了!
苦——临近考试的那段时间,那是个苦味啊!白天,被学校里一张张、一页页的作业忙昏了头,晚上,还要忙到很晚做家庭作业,最苦的是考得不好,回家还要被老妈臭训一顿。
辣——考试的时候,遇到了难题,半天还是无从下手,眼看时间快到了,心里就像吃了辣椒似的,“辣”得眼泪都快流下来了,无奈之下,只好不管三七二十一,胡乱地写下一个答案。
考试就像一盘特别地菜,酸甜苦辣,伴随我长大,其实生活也一样,有时经历艰辛,有时感受着家地温暖……酸甜苦辣,味味不缺,只要我们勇敢去面对,这就会变成力量催你进步!