在我的脑海里,印着许许多多的事情。其中有一件事情是令我最后悔的。
那是一次数学测验,我把题目全都做好了以后,认真地反复检查了几遍,没有错误,心想:这次数学测验我肯定能拿个100分了。当老师宣布每个同学的分数时,我非常紧张,果然不出我所料,我得了100分,我还是全班最高分呢!当时,我高兴得差点要跳起来,不禁在心里臭美:我真棒,能拿100分,而且还是全班最高分,这次爸爸、妈妈肯定会奖励我了。可是正当我偷偷自乐的时候,我突然发现有一道题做错了,怎么办呢?讲不讲给老师听好呢?如果我把事情的真相讲给老师听,那我之前的努力不是白费了吗?好不容易才得了个100分,我还要靠这个100分向爸爸、妈妈领奖呢!还是不要讲给老师听,把这个100分保住。可是。做人一定诚实,而且诚实是中国人的一种美德,我还是讲给老师听吧!面对着这个艰难的选择,我犹豫不决。到了最后,我还是没有勇气把这件事讲给老师听。就是为了这件事,我连续几个晚上都辗转反复睡不着,总觉得做了什么亏心事似的。
我真后悔我当初撒了谎啊!