考试作文400字
今天期末考试啦,同学们早早的来到了教室。此时的教室没有了以往的喧嚣,同学们,有的在淡定地背书,有的皱着眉头,抓耳挠腮,还有的则不停地翻书,恨不得把书中的知识全都塞进自己的脑子里。
很快,第一场数学考试开始了。我拿起试卷扫了一下,还好没有太难的题目。于是老师一说开始答题,我就迅速写数字。我的大脑在飞快的运转着。写着写着,突然半路上杀出了程咬金,一道难题难住了我。210÷35要求脱式计算,我绞尽脑汁也没有想出来,最后以失败告终。
考完数学,我有些垂头丧气,没想到,居然在引以为傲的数学上载了个大跟头。伤心了好一阵,我突然想起妈妈常说的一句话:不要为打翻牛奶而哭泣。数学没考好已经成定局了,再难过也无济于事。我一味的难过只会影响后面的几场考试,我要振作起来,好好应对后面的考试。
接下来考语文了。语文考试答案不是直接在试卷上写的,而是写在答题卡上。作文是两个题目中任选一个就可以啦。我写的是我的兴趣爱好。我写了我的兴趣爱好是读书,写了读书是怎么痴迷的。我自己觉得写的还行,希望能考到高分。