考试作文400字
每个小学生都要迎接期末考试,期末考试结束后就是愉快的暑假了,但是在考试之前还要经过许多挫折,那就是复习!因为老师们都会认为写试卷才是最好的复习方法。因此我们学生在学校里至少就要写三张试卷,回到家里之后还要面对自己的父母,并且自己的作业还会莫名奇妙地从五六张试卷变成十几张试卷。就这样你每天都是这样的,然后再这样熬几个星期。
不过到了期末考试的当天,你就会觉得,时间过得可真快,转眼间我就要变成六年级的学生了呢!在每次期末考试的中午,不知道为什么,老师们都会对我们异常的好呢!是因为害怕明年不再带我们了,还是因为放假终于看不到我们了太开心了呢?
假如我们已经把六年级的期末考考完了,我相信我们会在最后一起流泪,一起拥抱。因为有一些同学有可能会永远不会再相见。
时间啊,为什么你要用跑来完成我们小学的时光呢?难道你就不能慢慢地走么?让我们再看看那些与我共同经历过六年的小学时光的同学吧!
小学为什么要考试?为什么要分离?难道我们就不能永远在一起么?