一次的考试作文
自从进入校门开始,我最不想就是考试,考试这个词对学生来说是不可避免的,可有一次考试却让我记忆犹新。
在考场上,我拿到了数学试卷。这张试卷刚开始做还挺轻松,到后面的应用题就难了起来。单单第一题就使我无法继续往下做了。这道题让我绞尽脑汁,我左思右想,可最终还是百思不得其解,弄得我心急如焚。在这种抄也抄不着,想也想不出的情况下,我情不自禁地骂了一句:是谁出的烂题目,这么难的。可尽管这样,我还是要面对这道令人讨厌的数学题。突然,我脑海里出现了一个念头:要不这道题我不做了。可这个念头很快就被我压制住了,我咬着嘴唇,抬起头来环顾四周,看着其他同学都还在埋头答题,而监考老师则在欣赏着外面的风景。就在这时,我的手无意间在抽屉里碰到了一样东西——数学书。此时我想:既然老师和同学都没人在注意我,如果我现在翻开书偷看一下,或许就能解开这道“破”题了。我脑海里马上又一个念头钻了出来:我要做一个诚实的孩子,况且这样做也是不光彩的,万一被发现怎么办……正当我在纠结要不要看书时,下课铃声响了。这时我才醒悟过来,后面还有许多题没做呢,可是我也只能无奈地上交试卷。
我回到座位后,心不在焉的。老师好像发现似的就把我叫到了办公室。他指着我的试卷说:“你这两节课在干什么,做成这样,还有这么多道题空在这里。”听到了老师的批评,我心里很不是滋味,暗暗后悔当时自己太较劲,应该先把会做的题目先做好。
事后,我想:这次考试虽然我被老师批评了,但也不是完全没有收获,因为我获得了诚实。