一次的考试作文
我经历过这样一次不同寻常的考试。
那是在我放学回家的路上,当我经过市场时,走在我前面的一位阿姨正一边走路一边从包里往外掏钱,这时从她的包里掉出来十元钱,飘在离我不远的地上,而那位阿姨却毫不知情,依然向前面走去。我急忙跑过去,拾起那十元钱,心中窃喜,哈哈,这回我可有钱卖零食吃了,我仿佛看到了那香香的火腿正向我微笑呢,我立即向附近的商店跑去。
可是跑着跑着,我慢慢地停了下来,总觉的背后有好多人在看着我,在指点着说我“不诚实的孩子,自私的孩子”。我有些害怕了,这时老师的话又响在耳边“做人要诚实,不贪占小便宜”。诚实是做人的基本原则,一个人的信誉是无价的。想到这,我不再忧豫,跑上前,喊住那位丢钱的阿姨,把那十元钱,交给了她。那位阿姨一脸的茫然,更显的很惊奇,当我说明情况后,她微笑着点点头说“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”听到阿姨的表扬,我心里热乎乎的,我觉的自己做了一件最正确最伟大的事。
这件事虽然已经过去很长时间了,可我仍然记忆犹新,因为那是我人生中的一次不寻常的考试,而我最终选择了正确的答案。