考试的作文
有人说:“人生只有两次重要的考试——中考和高考!”我却不这样认为,我们应该把每次考试都看得很重要,因为只有这样我们才会吸取教训并继续努力。
这次,我们又有了一个证明自己的机会——调研考试。
考前,我努力地复习,将老师上课讲的重点、公式、单词词组等仔细看了好几遍,希望能考出个好成绩。第二天早上,语文试卷送到了教师,同学们窃窃私语起来,我却没有听进去,因为我很紧张,“咚咚咚——”我的耳边环绕着加快的心跳声,双脚在微微颤抖着。我深吸一口气,调节自己紧张的情绪,心里只想着:只有冷静的人才会考出好成绩,千万不能紧张!可我的双腿还是不停地抖动、抖动、抖动······
试卷发下来了!我闭起眼睛,舔舔干燥的嘴唇,然后拿起笔,细心地答起题来······教室里十分安静,每个人都解答着自己的卷子,只听见笔扫过试卷时的“唰唰”声。
我写完卷子,瞄瞄钟,只有十分钟了!我马上盯着卷子,检查起来······
收起卷子,教师里又喧闹起来,同学们迫不及待地对起答案,他们有的愁眉苦脸,紧张不安地咬着嘴唇,手脚不停地抖动着,紧锁着眉头,极力掩饰着自己的慌张;有些很开心,双眼自然地眯成两条细缝,激动地跳了起来,嘴里兴奋地喊着“耶!”;剩下的一些则呆呆的,一动不动地坐在位置上,仿佛答案错了许多,被吓呆了······
没过一会,英语卷子发了下来,我粗粗地看了看卷子,心想:哈哈!这些题目都做过,真简单!可考试结束后,我发现自己的答案有许多错误,便呆了,心想:唉!看来这次是考不了高分了!这也都怪我,当初应该好好对待这次考试才对呀!
下午,我们又进行了紧张的数学考试,我吸取英语考试的教训,认认真真地答起题来······
第二天,龚老师抱着卷子进了教室,报起分数,我的腿又紧张地颤抖起来······我闭上眼睛,心中忐忑不安,心里念着:一定要考好!一定要考好!当我听到:“张嘉怡,95分”时,心里的石头终于落地了。
此次考试我总分排名第四,比起上次还是有所进步的。这次我考得最差的科目就是英语,只有92.5分。仔细一数,因粗心而扣掉的分数竟有4分!唉!我一定要吸取教训,争取下一次考出更好的成绩!星期五,我们全体六年级生在凌虹厅举行了一次大会,听着一个个高分,我的心灵受到极大的震撼。我低垂着头,心想:下次一定要好好对待考试,因为考试就是检验自己,如果别人都进步了,那我的成绩不就等于下滑吗?所以,我一定要记住这次教训,一定要认真对待每一次考试!
只讲成绩的人过不了明天,但是不讲成绩的人过不了明天!