昨天我们进行了期末考试,刚考完的时候我觉得信心十足,认为自己考得不错。可是等到三门科都考完老师讲解试卷的时候,我却傻眼了。
听了老师的讲解,我知道了我的语文试卷上错了四题,数学和英语也都有错误。那一刻我感到无比的伤心和后悔。伤心的是这次考试没考好,后悔的是有些题目是因为自己粗心做错的。其中英语有一道题目我当时考虑的时候用的是先排除错的答案,我想的是选B肯定是错误的,结果我居然就选了B。还有一道数学题因为没有认真看好答案而做错。语文试卷上有一题本来选的答案是正确的,可是自己又觉得不确定就又改成了错误的答案。还有一些题目是因为不太会而做错了。
通过这次考试,我发现自己还有许多的不足之处,我以后一定要改掉粗心的毛病,继续加油,争取在下个学期里取得好成绩。