考试作文300字
考试是最平常的事,可那次考试,却让我至今难忘。
电风扇呼呼地转着,在炎热的夏日吹出了缕缕凉风,同学们一个个神情紧张地握着笔,在题量不多的卷纸上写下一个个答案,我,也毫不例外。
太阳从树梢爬到枝头,阳光也愈发显得毒辣,本来清凉的空气也在逐渐转热,整个大陆在升温,也蒸发掉人们本来的轻松愉悦,一股股紧张的情绪涌上心头。可我的心情却格外郁闷,并不是因为炎热的太阳,而是旁边那双斜斜的眼睛。
我平生最讨厌那些自己仗着“没文化”便抄袭的家伙,顿时心声一计,好好整弄他一番,于是前半张全对的卷纸,到了后半张却多了一个个被打掉的对答案。
可对面的人虽是没文化,却格外精明,只抄我的算式,却自己算答案,还算对了。我更加愤怒,在地球上多了两个“小太阳”的同时,我正确的算式也被一个个打掉了,我得意的看了看他,他却停下了笔,把卷纸坦然的交上,跑出去玩了。
座位上只剩下呆愣的我,拿着笔一个一个将答案改回来。
从那以后,我再不敢跟别人比玩小聪明,因为人外有人,天外有天,小聪明外有大聪明。