考试作文300字
看了王老师写的作文《谈谈考试》,今天我也来谈谈考试。
就在前几天,我们的数学老师周老师拿着试卷公布分数时,我很是紧张和激动。突然,周老师过来捏着我的脸蛋说:“你妈妈是不是熊你了,咋考这么好!”
我说:“没有啊。”听到周老师说了这番话,我心里的大石头终于放下来了一半。
当老师说完“2号”时,我的心“扑通扑通”地跳啊。周老师说“一百分”时,我心里满是欢喜。我对同桌李旭雯说:“谢天谢地,保佑成功!”随后跑过去领了我的试卷。
一有机会,我就赶紧给妈妈打了电话,告诉她这个喜讯。我想了想,考试的时候,我做题很仔细,速度也很快,最后还进行了检查。
这次期中考试,语文和英语还有的分不应该减,一方面是有的知识掌握的不扎实,另一方面是太粗心了。看了王老师的`《谈谈考试》,我觉得要学习的习惯还有很多,学习邵正楠养成好的习惯,学习张琪萱凡事做计划。平时好好学习,考试的时候认真做题,仔细检查,一定能得高分!