考试作文
惊心动魄的考试终于结束了,只听“叮铃铃…”一阵铃声,同学们好像商量好了似的,都跑去屋外的阳台上,沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。同学纷纷的讨论起来,他们七嘴八舌的说着,我觉得好奇就和他们凑到了一起。
“这道题等于几?”“我的得数是18/27,”“我也是”“不会吧!我又错了一个,唉!”同学有的兴高采烈,有的愁眉苦脸。有的五六个,三四个一群,都大声的对答案,随时都能听到:“我做对了!”“我做错了......”这时张政大喊道:“卢煦浩来吧,一起对!”我便加入其中。对了十几道题每次都和张政一样,而且都对,就在我欣喜若狂时,偶然听到张政说:“选择题的第三道题是A吧?”而我选的是C,我便发表自己的意见,但没有和我答案一致的,正在我抓耳挠腮时,张政安慰我说:“没事的还可能是我们的错了,你的对了呢。”从这以后我连续听到好多和我不一样的答案,刚才那一阵高兴劲再也没有了,耳朵里只有同学们激烈的争论声,脑袋嗡嗡直响,我再也按耐不住,跑回了教室,这时我的心像一只小兔子一样,怦怦直跳,这时那些对的很多的同学,来我这里讽刺我,唉!真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,这些忘恩负义的家伙,如果那些题我真的错了,有可能不及格!我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时我的同桌把他们那些“坏小子”赶了出去,鼓励我说:“这又怎么了,在人生的道路上总有崎岖和坎坷,失败是成功之母,这一点小小的打击,就退缩?没有一点男子气概。”听了他这一段话,我觉得我又充满了光明、信心,又像潮水一般涌到心头。
唉!人人都说考试时紧张,但我认为考试后更让人胆战心惊。