考试作文
今天是开始期末考试的第一天,也许是在多年的考试当中积累的足够的经验,以至于今天考试时一点也不紧张。语文试卷一发下来,习惯性地翻翻,看看印刷是否清晰,这是从小学到初中,到高中最熟悉的感觉。
我习惯性地抬头看看钟(试室中挂有一个大钟在前墙),又习惯性地看看题目,是我认识它,还是它认识我?一切默然。当考试开始钟敲响的那一刻,心却不随着一起敲向,但终究不能交白卷吧?于是就低下头习惯性的涮涮涮地写了起来。第一大题选择题,望了望,没见过,于是用概率来选择。第二题是默写古诗文,很不幸,有的只是似曾相识,于是,给阅卷老师留下签名的位置。
时间在流逝着,考场如战场啊,虽然没有硝烟,却有着足以毒死一只牛的威力。我望望钟,时间差不多了,自己也做得差不多了,看看周围,死一般的沉静。如果你站在门口没有看进来的话,你真的不敢想象在面前居然坐着几十个人,他们连呼吸也没有,就像落定了的尘埃,偶尔一阵风吹过,也扬不起一丝一毫。
对,这里不只是考场,不只是战场,更是一座坟墓,它埋没了太多有血有肉的躯体,留下的却是一具具尸体,或者是骷髅。它腐蚀了太多一个个鲜活的思想,它践踏了一个个美好的心灵,它……唉,如果要罗列它的罪恶,我看把终南山的竹子砍下来也写不完……
考试结速钟敲向,习惯性的将试卷一甩,考场还是一片死寂,这是适应了,还是麻木了?
但是又有几个人想变成这样呢?我们能选择的只有默然,默然,再默然……