考试的作文
生活中,有许多离别,有无奈的,也有短暂的。无论问是怎样的告别都是伤心,难过的,最难过的是在亲人离别时你却不能看到他最后一眼……
在学校第一二单元抽考之前,我的一个最老的婆婆也就是村中从最老的一个老人,那时候她已经卧病在床有几十天了,考试前的一个周末,我随父母回老家看望她,她却一直躺在床上不能动,看到我回来然她用尽全身的力气,打开自己多日已经没有睁开看见东西的眼睛,我就在她的床边摸着她的手,抽噎着对她说:“老婆,你别再硬撑啦,快回到床上休息去吧!”她用细微的声音对我说:“珂……珂……那桌子上有面包……吃的你自己拿着吃吧……”。她的声音非常小,我看到老婆这样痛苦,我却只能坐在那里什么事也干不了,心里非常愧对她,这时妈妈温柔的对我说:“没事啦,不要难过,看过老婆你就该放心了,走吧,你该回去复习功课了……”我依依不舍的走出了房门,我隐隐感觉这可能是我见到老婆婆最后一面了。
考试那天早上,妈妈突然对着手机大声说,咱奶不中了,快回去看她最后一眼!爸爸带着妈妈焦急的走了,他们走的那一刻,我的心立刻提到了嗓子眼的那个位置,生怕老婆她会见不到我最后一眼而遗憾的就撒手人间了……
我来到学校开始复习备考,在考试时候,同学们都在专心答题,我却一直提吊胆的担心老婆,无心答题。而然考试过后传来了噩耗我的老婆婆告别了人世飞向天空,后来我一直忘不了那爱我比自己生命。还高的那双满是皱纹的手。