世界上的表面和背后,不过是虚拟代词,作怪的是人类扭曲变态的心理。我不相信心理学因自我保护的讲解。有的单纯才纯净舒适。
我看见的促成我弥足珍贵的回忆隽永,最好的朋友最熟的街道,放学路上每一条水泥路每个淤井盖,总想到试弄路上茂盛的梧桐。我还是那个上小学的小孩,携带放学归来的同伴在深秋天节飞驰在盘旋坠落的枯黄的大叶中,带路两侧的树伸出如巨人手臂的枝干,在我头顶交错,盛大的密荫覆盖了街道。
我改变不了的我的幼稚,直到找到我深入灵魂的热爱。
首次感受到是从新感念作文中,他是我一个偶像,才华横溢。我赏析的是他略含伤感的小说散文,敢爱敢恨的架构人物。我开始关注他,后一段时间里我的作文中常常有自己都不太理解的词汇出现,但奇迹般得都能插进文章里。日渐让我感受到了他们在奋斗历程中所散发出的朝气与魔力。
这种奇怪的气息在冥冥之中给予了自己某种力量,深入灵魂,洗礼过灵魂的。
我只不过知晓他的笔名叫时兮,只知晓他的写作性格,也日渐挨近了他的性格特点,我虽看不见他,但我可以看见一个灵魂学习着一个灵魂并飞快地进步。
我知晓我是应该有热爱,一个人所热爱的,往往源于于心灵所需要的一个寄宿。我需要看见与他人不一样的文字,不然我心里的软处就会不停地发痒,是,我承认我就是需要如此优美不朽的文化捕食浇灌。
这只不过单纯的热爱,如此的砖瓦堆积,和感受或清爽或淡雅或清新好看的纯净。
我见到过无数的人恨骂过文静范,他们不热爱,用他们我们的话心灵狭窄只看见片面。是的,世界需要不单纯,需要背后的碎语,那样我同意。
我期望和渴求看清复杂,我承认要认真对待看见的所有可行或不情愿的虚拟代词。也期望明理的世界保留最原始的纯净舒适。