潮水急着流向海洋,潮浪却渴望重回陆地。一切往事都成了回忆,只当微风拂过,薄尘飞扬,回忆又如潮般涌现脑海。
犹记,那天,我明白了些什么,在雨中……
我一直认为我有一双慧眼,一眼就可以看出人的好坏善恶,可那天,是这样的。
是六月,不是说“六月的天,娃娃的脸,说变什么就变什么。”真是这样,刚走出门,还撞了一身阳光,可现在,乌云密布,万里无阳,大有下个倾盆大雨之概,我一边祈祷着不要下雨,一边暗自加快步伐,朝车站走去,不想,天不遂人愿,下一秒钟,大雨就劈头盖脸的朝我砸下,被淋得措手不及,成了落汤鸡。
走着走着,咦,雨停了!我好奇地抬起头来,一大片鲜红映入眼帘——啊!是把伞!扭过头去,见一个长发及腰的美女姐姐真撑着它!哇,不仅人美,心也好,我心里不禁叹道,这姐姐啊,肯定特别有爱心,心怀天下,我还没歌颂完,那姐姐忽的红了脸,低说了声:“认错人了。”便跑开了。我又一次和雨亲密接触了,哭笑了声,摇摇头。
雨,又停了。
我再次诧异的回过头去,这次,替我撑伞的是一个大妈,街边小店俗气的行头,脸上泛着油光,滚圆的肩膀,“天哪!”我暗暗想着“这大妈认错人了啊,真是。”可我又看了看她,她仍一点儿反应也没有,“不会 ……是想取得什么报酬吧。”我一想,也有这可能,不禁攥紧了手中湿润的毛票。“也不大可能,要不,是人贩子!”我吓出一身冷汗。几乎有了逃跑的冲动,可路上已钓的鱼,她会放走吗?一路心情复杂,终于到了车站,可——
那大妈什么也没说,回头转身便想走!我叫住了她,“您——”话断了,那大妈回过头来,微微的一笑,说:“小姑娘别多心,我去买菜,路上见你一个人自己淋着雨,多可怜!会家快冲个澡,别着凉,你看我这老太婆,话又多了,快走吧!”说着笑呵呵的摆摆手,走远了……
我莞尔,真是有啊!对自己也是,其实,我也没有慧眼,还没有呢,以后,或许经历过更多,就会炼就成的!
期待有一天,我真的有慧眼,及时回报那些善良的人。