这已经是我今天第三次死里逃生啊我是一直爱卫生的苍蝇,那一次次的搓手搓脚便是最好的证明。可是自我出生起,便被人们认为是细菌的根源,是疾病的根源。可是,我也是迫不得已,因为有一些邪恶的细菌看我在清洁我的手脚时,趁虚而入,所以世人总是将我认为是细菌的殊不知我只是那些细菌的寄托物而已,他们聚集地无处不在,空气,尘土,甚至在人们自己身上。
自我出生起,便看见这屋子的主人整天摆弄着一个柜子,今天我问了问我们一族的苍蝇长老,据说他已经在这个世上存活了一年多,至今都没有被这屋子主人用“灭蝇神器”苍蝇拍给拍死。问了之后才知道,原来这个柜子叫做保险柜,是用来保护人们最宝贵的东西一一一金钱。得知了这个消息之后,我便迫不及待的想看看这个叫做金钱的东西是有多么宝贵,是不是身上没有一点儿细菌。当我有了这个想法之后,便立马动身,再次冒着生命危险来到了他的房间。他看见了我,立马起身拿起“灭苍神器”苍蝇拍拍我,幸好我在苍蝇长老那儿学的身法派上用场,我用那敏捷的身法躲过了所有的拍打。终于,我透过那微小的缝隙钻进了保险柜。
我费劲了力量终于来到了这阴暗的保险柜。虽然这里十分阴暗,但我却凭着那极其薄弱的微光看见了人们被宝贵的东西一一一金钱。细菌?!是细菌!在金钱的身体上,滋生着数以万计的细菌。比我们苍蝇身上的细菌还要多十倍,百倍,甚至千倍。我搞不懂人类为何要将这种细菌的王国看成是最宝贵的东西。我那小小的大脑突然之间就短路了,因为这个问题。
当我再次醒来时,还是在保险柜里,我用苍蝇的话语在人类说了句“:人类啊,好好反省吧!”说完,我便飞离了保险柜,飞离了这个我所厌恶的世界。飞向了我所向往的蓝天。
这时,在一个角落里,苍蝇长老突然想到了什么,低声喃喃道“:所有进入保险柜的苍蝇都不知道到哪儿去了,也不知道阿平怎么样了。”
或许大多数人认为苍蝇是邪恶的,但我知道,苍蝇只是为了生存,世间万物亦是如此,而人类可悲的人类却贪于钱财,为了纸迷金醉,可以放弃自己的生命,真是可悲。