一天,我正在做着美梦,突然一阵大风把我吹得飞了起来,我真纳闷呢,为什么平时大风都吹不飞我,而这时却这样,我迷迷糊糊地睁开了眼,爬起来,呀,我居然变成了一只蚂蚁!
当蚂蚁可不好受,黑黑的脑袋,细细的腿,头上还顶着一对丑陋的触角,全身都黑,简直是从非洲殖民过来的吧。出门也不好受,好半天才出了门,但我又转念一想,当蚂蚁也不错,歪打正着,我不是就可以了解蚂蚁的世界了吗?
刚出来,我遇见了一位小伙伴,他同我碰碰触角,我马上就心神领会:“你怎么还在这儿走马观花,蚁王很生气啦!”对不起,我几个小时前还是人……啊呸!是蚂蚁。”那位小哥们儿过了好半天,才半信半疑地在前面引着我,到了一个土包前,他轻轻地推了一下我,我立刻就滑了下去,进去之后里面装的挺豪华,几十只萤火虫在大厅里相映成趣。地上有芭蕉叶铺成的地毯,有着用破铜烂铁做成乐器的小乐队,一切是那么美好,我像只离弦的箭一样的去施工区,正在我干得热火朝天,头昏眼花的时候,“啪啪”,外面传来木头断裂,一只大脚跺坏了蚁窝,明亮亮的阳光速的蚕食着这些少得可怜的黑暗,不一会儿就占满了整个蚁窝遗址,我看不清任何东西,好大一会儿,从酸痛的眼睛里看到,尘土纷嚣之间,伸进来一根大棒子——人类的手,这手怎么这么熟悉,还不等我反应过来,那手以迅雷不及掩耳之势,抓住了我……
“啊!”吓死我了,原来蚂蚁的事是假的呀,真是令人虚惊一场。