我的老师小学作文600字
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉。在它的身旁,有一棵嫩嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全输送到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前:那是三年级时,一个澳门同学转来,李老师放弃休息时间给她补课;四年级时,下了大雪,李老师讲完课后,与我们雪中嬉戏;还有五年级时,李老师与我们一起开联欢会的欢愉景象……在这其中,最使我难忘的,是发生在我身上的一件事。
一天放学后,我正要骑车回家,一踩车脚蹬子,“哗啦啦……”一声响,原来,自行车车链断了,怎么办?家离学校远,走不回去,而我身上又没带钱,修不了车子。我又急又气,差点掉了眼泪,正急得团团转时,准备回家的李老师发现了路旁的我。知道了事情的原委,李老师指着路边的一个修车棚对我说:“你先把车子放到这儿修,明天再来领,今天我带你回家。”于是,我坐上了李老师的摩托,她把我送到了家门口……望着李老师那已经模糊的背影,一股发自内心的感激之情油然而生。
其实,李老师更是位“严”老师,她经常向其他代课老师询问我们上课的情况,还要亲自检查我们的各科作业,当然那份严父般的笑容,我也始终铭记在心……李老师,我爱您,因为您时时刻刻无微不至地关心我们。我敬佩您,因为您教给我们做人的道理、正确的人生观念……
李老师,我爱您!