我的老师小学作文600字
新的学期,当然就有新的老师,那就是我从未接触过的新课程的老师——心理老师,彭老师。
第一次上彭老师的课,给人感觉很亲切。就从她一进门开始,我对老师的恐惧感荡然无存。扎着一束不长不短的马尾,脸上有着亲切的笑容,穿素色连衣裙的可爱的彭老师闪亮登场。为什么她有如此大的魅力让所有的学生都喜欢她呢?原因是我们之间没有距离感。她的声音很好听,还有就是她那句神奇的话——“亲爱的”,我们就说“嘘——”,整个教室顿时就安静了下来。
真的不知道那句话有什么魔力……
彭老师不仅人长得亲切可爱,课堂上的她也非常有趣呢!有一次,她给我们表演学生走在路上突然遇见老师的情景。开始,她悠然地与同学勾肩搭背,有说有笑地走在过道上。突然遇见了老师,扮演学生的彭老师马上立正,右手行少先队队礼,两眼瞪得快到她眼镜那么大了,嘴巴一嘟,吐出一句很紧张的话:“老师好!”彭老师可爱的动作让我们捧腹大笑,学习的疲惫感已伴着笑声飞到了九霄云外,甚至更远……
彭老师有心理老师独有的体贴。记得有一次是她在宿舍值班,她走进我们寝室里关切地问我们住得习不习惯,晚上睡觉盖薄被子会不会冷?她的话语,让我们这些离开父母的孩子,感受到了家的温暖……
彭老师就是这样,用她亲切的笑容让我们感到放松;用她可爱的动作让我们感到快乐;用她关切的话语让我们感到温暖……谢谢您,彭老师!
其实不只是彭老师,这里所有的老师都非常优秀,非常爱我们,我们也很喜欢老师们。在这么多好老师的培养下,我们会更加优秀。在这里,我要感谢老师们对我们的关系,谢谢你们!你们辛苦了!!