五颜六色的、软软的、会变形的,这是什么呢?原来是橡皮泥呀!今天老师说要带我们用橡皮泥上一节有趣的小制作课,我们开心的一蹦三尺高!
我选了一块蓝色的橡皮泥,撕开包装袋,左思右想:我要做个什么东西好呢?就在我没有头绪的时候,我看到了老师桌上的汽车模具,于是我想那我就先做个汽车好了。我用模具做了好多个汽车,可是看着身边的小伙伴都自己手工做了好多有趣的小东西,我也想自己亲手做个东西呢。可是做什么好呢?有了,不如我就做个草帽吧。首先,我把橡皮泥揉成一个球,然后轻轻一压,就变成了圆饼状,我再把它轻轻的拿起来,用大拇指在圆中间从下往上推上来,只见一个小山包一样的草帽顶就出现了,最后我再把草帽的帽檐给压平一些,我的草帽就大功告成了。
我环顾四周,看看其他同学的杰作:有的同学做了可爱的蜗牛、有的同学做了椰子树、有的同学做了美丽的鲜花……真是五花八门啊!
这堂小制作课可真有趣啊,你看,同学们玩的不亦乐乎呢!