六年级我的拿手好戏作文
每个人,都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是——拼魔方。
四年级的一个暑假里,数学老师让我们在这个漫长的暑假里自学魔方。起初的我,兴致勃勃。一放假,就拿着爸爸的手机,开始学魔方。大约三个夜晚,我把拼魔方的整个过程都学会了,但是速度还是快不起来,于是,我开始练习速度,可是,过了一个星期,我觉得太枯燥了,每天这样练,手都酸了,可是,当我告诉爸爸,我的想法时,他却说:“你怎么能半途而废呢!连这都坚持不了吗?起先,你还不是兴致勃勃的。”我觉得他好像在嘲笑我似的,我便马上跑回房间,去继续练习拼魔方速度了。
暑假里,我每天都在努力地练习,终于把拼魔方的速度提升到了一分二十秒以内,这对于我来说是多么大的成就啊!
有一次,我看见了一个年纪比我稍微小一点的同学,他在我面前一直炫耀着他骑自行车的技术,还用那种轻视的眼光看着周围的小朋友们,我不耐烦了,再也忍受不了了,随后,我也拿出我的拿手好戏——拼魔方,并且让在一边的小阿姨帮我计时,她好像能理解我的意思一样,在我拼完时,她用那种并不大的,又不输气势,足够对付那比我年纪稍小的同学的声音,说出了我所用的时间。那同学听到后,马上骑着自行车进了一栋楼。我用他刚才看我的眼光,那种轻视的眼光瞟了他一眼,直到他进了楼门。我高兴极了,因为我最讨厌这种只会在别人眼前炫耀自己本事的人了,而我用自己的拿手好戏征服了别人。
我的拿手好戏就是——拼魔方,这是不是一个很好的拿手好戏呢?