六年级我的拿手好戏作文
说起拿手好戏,每个人都不一样,有的人是跳舞,有的人是玩游戏,有的人是踢足球,有的人是……而我的拿手好戏是——打字。
不是我跟你吹,我一分钟能打18个字左右。怎么练的呢?我打字不会时,我一直看爸爸打字,我看爸爸打又快又准,总之就是快!准!狠!我让爸爸教我打字,他答应了,从此,我一有时间就到这一天不碰键盘,我就浑身难受,虽然会按错键,但我还是坚持不懈,就为了练习打字。一天天过去了,我的打字技术也更上一层楼,手速也更快了。
有一次,我有幸参加了作文大赛,我心想:这让你们看看我“单身”十年的手术,看我大展身手。
打字大赛终于到了,我怀着沉重的心情来到电脑前。我坐在电脑前和检查了一遍word,主机,显示屏,鼠标和键盘,我用安装上了我的专属输入法——ABC输入法。可以让你迅速打出字,比如你要打“知道”,你只要打出“ZD”,就会有许多经常用的词语,打字大赛的题目是打多少字,但有一个要求是不能乱打。我心想:唉!这对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!“哒哒哒”除了打键盘的声音,教室里安静极了。旁边的同学看了我的字数,惊呆了,几乎是四秒一个词。“时间到,各位把文件发给我。你的班级和姓名”老师说道。
打字大赛我得了第一名,我很自豪。这就是我的拿手好戏——打字。