六年级我的拿手好戏作文
要问我的拿手好戏是什么,那我告诉你——可多啦:钢琴,架子鼓,乒乓球,游泳,击剑……这些拿手好戏,很多人都有,但我还有一个终极好戏,那就是讲笑话。
我是一个很幽默的人,每当我给同学们讲笑话时,他们都会笑得合不拢嘴,有的拊掌大笑,有的就如中了什么奖似的咧着嘴笑……我的肚子里可装着好多笑话呢,每次看《幽默故事》等好玩儿的杂志时,都会搜集一些好玩的笑话,下课时找机会说给同学们听,有的时候不知不觉讲到一个点,我也会编造出几个笑话。久而久之,我就成为了同学们口中的开心果。
古人说过:世上本无事,庸人自扰之。我会说:世上本无趣,乐人自造之。
幽默风趣的性格使我变得乐观,快乐——它是会互相传播的。
记得是一年级暑假,同学到我家去玩。爸爸妈妈出去办事情,临走前还特地嘱咐了我们几句。我们做完作业就开始玩了。我们拿着玩具枪互相射击,场面十分协调欢乐,忽然同学打偏了,打到了茶几上的花瓶,花瓶掉在了地上碎了。同学看了,鲜红的脸庞突然变得苍白,他吓得说不出话来,我连忙走过去安慰他:“没事的没事的,岁(碎)岁(碎)平安嘛,我们用橡皮泥做一个花瓶好不好,妈妈不会怪我们的。”于是笨手笨脚的俩傻小子就开始做了起来。过了差不多半个小时才做完,那表面凹凸不平的花瓶显得做工十分粗糙,但毕竟也是我们半个小时的成果啊。妈妈回来了,她看我们手上全是橡皮泥并且充满灰尘,但并没有发火,还表扬我们做的花瓶很好看呢。
妈妈带着我们一起清理好战场,给我们俩每人一个棒棒糖,我们吃着棒棒糖,心里甜甜的。