我的拿手好戏六年级作文
说到我的拿手好戏,那就是画地图了。什么?你问我什么是地图,实话告诉你吧,地图就是把路化成一条线。如果你问我是如何精通画地图的,那就说来话长了。
记得那时我五岁,我坐着舅舅的车去西林村,舅舅的车上有导航仪,他打开了地图,我便对地图产生了浓厚的兴趣。
我七岁时,某一天的凌晨两点钟,我醒来后,打开了台灯,开始了我的“大作”——画地图。我拿出纸和红、黄、绿、黑、蓝五种颜色的笔,还拿出了手机打开地图。我开始画了,“红色代表高速,黄色代表大道,绿色代表公园,白黑虚线是铁路,白色是小路,蓝色是河。“我不由自主地念叨着。
正当我沉浸在美好的地图世界中时,这时姐姐那边的门突然开了,随后就听见姐姐的脚步声,我赶忙把纸、手机和笔藏在枕头底下,然后盖上被子闭上眼装睡。只听见姐姐气冲冲地走进来,把灯关上,又气冲冲地走了,但这样也不能阻挡我画地图的脚步,我打开台灯,继续我的“大作”。
这就是我的拿手好戏——画地图。