六年级故事作文
在我的记忆中最小的时候是爱玩儿那些能转动的玩具——汽车、飞机、小电扇……所谓读书是妈妈读书,我听书!但是几年后我的这种习惯发生了翻天覆地的变化。
大约四五岁的时候我认识的字不少了,可以自己读书了。我最喜欢看的是少儿版的《十万个为什么》,每天从幼儿园回到家我的第一件事就是看书!我跑进自己房间从抽屉里抓出昨天看的那本,一屁股坐在椅子上,展开夹着书签的那页如饥似渴地读着。书中一个个科学道理深深吸引着我,我竟没有发觉自己穿着防寒服在二十六七度的房间里坐了近几个小时。
美好的时光总是特别短暂,上三年级的那个五一假期我和妈妈去上海玩儿,回津那天是傍晚5:00的飞机,吃过午饭我们乘车早早来到机场,因为太早了,那次航班还没有开始办理登机手续,我们就来到机场里的书店看书。书店里顾客不少却很安静。妈妈很快端着一本书看了起来,我在书架前仔细挑选着我爱的书。嘿!《爱的教育》,我们语文书中《争吵》那课不就选自这本书吗?我赶忙从书丛中抽出它,身体靠在书架上,翻到目录寻找着课文中的故事……《宽宏大量的品德》写的就像我班的那些有正义之心的同学们,《吵架》像是我和同学发生小矛盾的场景,《雪球》类似于我上次弄伤雷晴眼睛的事情。一段段的故事把我们的校园生活展现在眼前,我简直像是在品尝着眼花缭乱的美食停不下来。
“坏了,坏了!”妈妈焦急的神情才把我们拉回到机场,“几点了?”“五点多了,我们怕是赶不上飞机了!”我们撒开腿向办理登机手续的柜台跑去。柜台上只有值班人员,值班的大姐领着我们跑到航空公司的办公室,一位负责人又带着我们通过贵宾安检通道,一路飞奔来到登机口,亲自把我们送上飞机……
从那次“追机”事件,我了解了书的魅力深深的吸引着我们每一个人,读书是我们生活中不可缺少的内容。我读《丁丁历险记》懂得了男孩子要乐于探索,勇于挑战,珍视友谊;我读《巴黎圣母院》懂得了人的魅力不仅仅在于外表,更发自于心灵,丑陋的外表遮挡不住人性的光辉;我读《季羡林散文》懂得了只要细心观察,用心体会,美妙的事物就无处不在。
书在每时每刻都吸引着我,所以我要多读书,多“和聪明的人谈话”。