遐想初中作文
从小学毕业后,对初中开始有了很多很多遐想,还没开学,就听身边的人说起了“他们对初中的印象”。
“一个挺白皙的女孩,几天能变成小麦色,这都归功于军训。”“开学前的军训,就是初中给你的下马威!”在家人朋友的描述中,我对军训也有了自己的见解,一个让你从中改变、体质得到提升、增加同学们友谊的的集体活动,也让我期待了起来。不论是在谁的描述中,军训都有一个共同的特点:累。军训军训,就是像军人一样训练,不喊苦不喊累踏踏实实听从指挥,越是苦越是累,越能考验你的耐力,越能体现出军人的不易。在战争年代,他们英勇冲锋,在枪林弹雨中奔跑;和平时代,他们在我们看不到的背后默默付出。在期待的同时又带着一丝对军训的畏惧。
在小学,竞争是有的,但并不激烈,没有多少压力,却总是感觉小学不怎么样。可你上了初中之后,你就能发现,小学简直是天堂,初中的科目比小学多了一倍,所以,一定要给自己定目标,更努力。
初中以后,同学之间竞争激烈,我要借的那本辅导书就在同桌的书包里,他却谎称没带;平时看班里的每个同学都平平凡凡,到时候,这个钢琴八级,那个芭蕾十级,还有那个他居然是奥数天才!到这时候你就会发现班级里卧虎藏龙,所以,小学一定要打好基础,如果小学没打好基础,在暑假你一定要先看初中的课本,不然你到了初中很有可能跟不上,也需要有自己的看家本领。
还有学生们最关心的问题——课本。语文历史大部分都是要背的,我给大家支个小妙招:比较短的课文可以先抄一遍,再度三四遍就基本会背了,第二天再看两遍,加强巩固,就没有问题。那么比较长的,就可以分开背,第一天背几段,第二天背几段,可以减轻压力。有些文言文读着不通顺,之前我也有这种困扰,我们的班主任告诉我,把文言文的意思理解了,把解释会背了,文言文自然就脱口而出。
还没上初中,对初中的言论就从各方来袭,课本的枯燥,作业的增多还有竞争的激烈。我认为,可能有些学校是这样,但是,乐观的想象一下,你的初中可能很快乐。愿每个即将踏入初中的人,都有一个更好的开始,都有个完美的结局。