遐想初中作文
当漫天的星辰送走地平线上最后的一丝光亮时,夜幕便悄然地降临了,喧嚣的城市随着夜幕的降临也渐渐安静下来。
晚上9点多钟,我终于做完了枯燥无味的功课,一个人来到屋外。今天的夜晚很安静,静谧得让人称奇,仿佛可以听见自己的心跳声,就连那棵高大的老榕树上的聒聒也不再吵闹,生怕惊扰了这黑夜里的宁静。小区院内人也不多,只有三三两两的几个人聚在一起纳凉聊天。我坐在门外的长椅上,抬头仰望着满天的星星,看着一闪一闪的星光,在柔和晚风的吹拂下,我的心里也荡起了层层涟漪,产生了无尽的遐想。
我遐想我成为了一名享誉全球的国际明星,终于告别了繁重的作业,每天忙于拍片、拍广告、有很多的粉丝,赚了很多钱,我给父母买车买房,让他们过上了更加幸福的生活。
我遐想我拥有马良手中一样的神笔,每次考试都带着它,数学满分,物理满分……成绩总是稳居第一,老师表扬我,同学羡慕我,父母宠爱我,我每天可以无忧无虑地学习生活。
我遐想我有一双翅膀,像夜晚的星星一样在太空遨翔,到处去游览我国的大好河山,满世界旅游,不用坐车,不用买票,那该多好。
“想什么呢,这么入神,回家睡觉去,明天还要上课呢”,就在我徜徉在无尽的遐想中时,爸爸不知何时来到了我的身边,猛地把我从虚幻的世界里拉了回来,我意犹未尽地告诉了爸爸我的这些“无厘头”想法,爸爸对我说:人的未来不可预料,但必须随时做好准备去迎接未来的各种挑战,你现在的主要任务就是放弃空想,认真学习,掌握知识,培养能力,为了你的理想而积蓄能量,也许有一天你也能坐上太空飞船与星星握手。
爸爸短短的一句话顿时让我茅塞顿开,为了实现自己的理想,我必须克服困难,脚踏实地,认真学习。随着年龄的增长,时间会一点一滴地从我的指缝间流逝,会逐渐褪去我的童真与懵懂,也会见证我理想的实现。
星空下的遐想,使我明确了自己所要追求的东西,只有付出了努力,才有可能收获希望,哪怕在路上跌倒,也要握紧拳头,咬紧牙关,重新站起来,继续奋勇向前!