七月二十九号,是我最难忘的一天,因为我终于可以坐上梦寐以求的飞机飞上蓝天啦!
上午十点四十分的飞机,我们提前两个小时到达机场,爸爸办完了手续托运行李之后我们就来到了候机大厅。一进大厅,我和小伙伴们都激动的尖叫起来,窗户外面的停机坪上整整齐齐的停着几架飞机,机翼在太阳下闪闪发光,像展翅欲飞的大鹏,等着我上去,带我遨游蓝天。
时间过的好慢呀,终于到了登机时间。检完票,我迫不及待的飞奔着跑向我们乘坐的飞机,漂亮的空姐提醒我﹕"小朋友,跑慢点,注意安全。"我不好意思的笑笑,放慢了脚步走进飞机,找到自己的座位系上安全带,等待起飞。
工作人员向我们讲解了乘坐飞机的注意事项和乘机安全,并检查了每个人的安全带和行李箱。,我通过窗户看见机翼展开了,我的心脏怦怦乱跳,两手使劲捏着扶手,手心都出汗了。飞机抖动几下之后,平稳的向前滑动了好长一段距离,我心里疑惑﹕飞机不是飞的吗,怎么一直在路上跑呢?刚想完,就感觉飞机头往上抬了起来,心脏感觉要跳出来似地,我兴奋的往窗户外面一看,哇塞,飞机飞起来啦!
经过几次颠簸,我的耳朵里嗡嗡做响,还有点晕车的感觉,我靠在座椅上闭上眼睛,不敢乱动。终于飞机平稳了,我看向窗外,房屋变成了小积木,高山变成了小土堆,大海变成了小水坑,一切都被缩小了几十倍几百倍,一堆堆的白云像棉花一样围绕在我的身旁,伸手就能摘几朵,可惜窗户不能打开。
我和小伙伴们不停的感叹,不停的惊讶,真想一直这样在天空飞翔,漂亮的空姐出来告诉我们飞机马上要降落了。
又经历了一次失重和耳鸣,飞机安全的着陆了,我依依不舍的拉着行李走出机舱,第一次坐飞机的感觉真好!