今天是风和日丽的一天,我们班的田老师发了一张大卷给我们做题。
田老师说:"只有40分钟的时间,没做完就要受到惩罚,还说做完了一定一定要检查,计算用草稿再算一遍,应用题一定要勾重点!”江鑫琪不管三七二十一就开始做了,一分钟,两分钟,十分钟,……时间一分一秒的过去了,只听见耳边一声“做完”我惊呆了,她居然这么快就做完了,过了十分钟,田老师说:“还剩下十分钟了。”田老师话音还没有落,我拼命的做了起来。当老师再次说:“还剩下五分钟了!”幸好我已经做了最后 ̄道应用题了。当老师又说:“还剩下三分钟时我已经做完了。”老师说:“停笔时,还有人没有做完,我去瞧了几眼差生都还没有做完。”当老师说:“班长把全班的卷子收起来。”差生们拼命的做了起来,当班长收到 ̄位差生的卷子时,她却把卷子抱在怀里不交说:“我还没做完。”班长说:“你再不教我就告诉老师了!”那位差生一边哭着,一边把卷子拿了出来交给了班长,班长班长交给了田老师。
过了一天后,也就是第二天,老师来到了教室说:“昨天的试卷有很多很多的同学上了90分!”卷子发下来时,班长看到卷子上的分数高兴极了,她胸有成竹的说:“回家一定会收到妈妈对表扬!”其他考到高分的同学也开心得手舞足蹈。