考试作文400字
下午刚写完作业,我就被同学拉到公园去了。我问他,理由呢?他回答道:我还有一颗童真的心。
望着眼前的人山人海,想要进去,就得冒着被挤扁与被踩扁的风险,还要脚下留神,以免中奖。但是眼前的人山人海、生机勃勃的景象难把一股难闻的臭味掩盖。低下头,却是垃圾成堆,脏水成河的景象。这时,我心中有个疑惑:为什么这么开心的地方会变成这样?
带着疑惑的我被同学拉着继续向里走去。一路上,随处可见的垃圾散落在地上,不仅如此,干涸的河底,小桥的下面还有旁边的草地上都有。我的那位同学正在扔飞镖,玩的不亦乐乎。
当他玩结束后,我们继续前进时,我发现了原因,那是路边随处可见的小吃摊,许多人买来吃完后,并没有扔到垃圾桶里而是随手一扔,图个方便。他们没有意识到这个问题。更可悲的是,一个小女孩吃完了手中的零食,对妈妈说吃完了,而妈妈接过塑料包随手一扔。这时我想对那位妈妈说“作为一位母亲,你应该懂得勿以善小而不为,勿以恶小而为之的道理,母亲应该给孩子做榜样才对,这样做实在不应该。”
如果放开想象,把公园比做考场,把来玩耍的人们比作考生,而把他们手中的瓶子,包装袋……比作考试题。我想只有极少人可以通过这次考试。
因为这,是一场无形的考试……