考试作文400字
昨天最后一节课是体育课,可是我们白高兴一场。
“体育老师有事来不了。”语文老师拿出了语文书,放在了讲台,“现在来复习,明天要考试。”老师说完,教室里顿时安静下来,大家看了一眼老师,什么话都不敢问,过了下又响起了读书声。
一下课,同学们都在讨论考试的事,我拉了几个同学:“明天考试,你们紧张吗?”他们相视一眼,异口同声地说:“紧张,超级紧张,万一考不及格,要抄试卷还要挨爸爸妈妈打,能不紧张吗?”原来大家都怕考试啊。哎,考试啊,能不能别来?
晚上,饭一吃完,我就冲到房间去复习,深怕自己考得很糟糕。我把字词看了一遍又一遍,又把小超人翻了翻,又叫妈妈报听写……所有的都巩固了遍,我才放心去睡觉。
到了考试这天,一到学校,我就紧张的不得了,手心全都是汗,我提心吊胆的坐在位子上,拿起书又赶快复习。考试开始了,我做了几个深呼吸,让心平静下来。教室很安静,没有一点声音,大家都在认真的做题。好在这些内容昨天都复习过了,这次一定能拿个好成绩。可现实却往往不称你的心,果然,这道题难住我了,怎么就想不起来了?为了这一题,我抓破了头皮,就是不会做,时间一分一秒的过去,都快下课了,我随便填一个赶紧交了。
哎!这次考试又考不好了。