考试作文400字
我什么都不怕,可我偏偏怕数学考试,无论是简单还是难的,老师每次发卷,我都会发抖,心也跳的十分历害,经常是“踏踏踏……”所以说,我最怕数学(包括奥数)考试了。
比如第三单元——方程这块要测试,当时,我的大脑好像停止了运行,我想:“天哪,方程是我最弱的一块了,我天天都像避温神似的,从不去课外碰它,可如今,大难临头了,要考了,哎,早知今日,何必当初啊!”
“同学们,开考了,时间,40分钟决不会等,预备,开始!注意看看姓名写了没有!”老师认真地对我们说。
我们马上埋头做起来,我在内心痛苦地喊:“难死人了!时间还这么少网 ,才40分钟,真是搞死人呀!”“仇雨薇,还不快做,还剩30分钟,才做反面,快点!”老师见我呆着,马上提醒我。我听了,赶快埋头苦做起来。
40分钟过去了,我交了卷,心里像揣了只兔子似的,“砰砰砰”地跳个不停。“哎,仇雨薇,认命吧,卷都交了,再也不能挽回了!”我自己对自己说。
下午,老师发卷报分了,我堵住耳朵,闭上眼睛,一个劲地祈祷:“分数高些,95以上就够了……!”
“仇雨薇,100分!咦,你干什么了?又堵耳朵又闭眼,这不很好吗,快来拿!”老师亲切地对我说。我开心地接过了老师手中打了鲜红100分的卷子,忽然间有了信心,听了老师的话,我更觉得自己“我能行”!